В Карачаево-Черкесии с 1 июня​ ​начнется выплата ежемесячного социального пособия на детей в возрасте​ от 3 до 7​ лет

26 марта в 13:44
179 просмотров

ЧЕРКЕССК, 26 марта. DENRESP.RU – С 1 июля начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплату будут получать семьи с низкими доходами, меньше величины прожиточного минимума. Для ее получения семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

По данным Минтруда КЧР,  в регионе проживает порядка 19 тысяч детей в возрасте​ от трех до семи​ лет.

– Для получения соцподдержки семьям необходимо подать заявление в электронном виде. Форма заявления является единой для всех субъектов Российской Федерации. Вместе с тем необходима справка об уровне доходов семьи. Подать заявление на получение мер социальной поддержки семьи могут посредством Единого портала государственных услуг, а также лично в органы социальной защиты, – пояснили в профильном ведомстве.

Семьи, воспитывающие несколько детей в возрасте​ от трех до семи​ лет и имеющие среднедушевой доход, меньше прожиточного минимума, будут получать пособие на каждого ребенка. При этом немаловажно, что будут сохранены региональные выплаты.

Назначение пособий начнется с 1 июля. Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей. В общей сложности выплата будет назначена семьям, в которых проживают около 2 млн детей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 136,4 млрд рублей.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" денежные выплаты дети КЧР социальное пособие

Эту новость нельзя прокомментировать