Рашид Темрезов поздравил с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Виталия Зорина ⠀

9 апреля в 19:40
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 9 апреля. DENRESP.RU  – Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в сети Инстаграм поздравил с 95 – летием ветерана Великой Отечественной войны Виталия Гавриловича Зорина, пожелав ему бодрости духа, здоровья, семейного уюта и благополучия.

«Сегодня 95-летие отмечает Виталий Гаврилович Зорин – ветеран Великой Отечественной войны.

На фронт Виталий Гаврилович попал совсем юным – в 16 лет, уже после двухмесячной подготовки был на передовой. В 1942-1943 гг. защищал Ленинград, после снятия блокады сражался с фашистами на территории Эстонии, Латвии, Литвы, затем были кровопролитные и страшные бои в Румынии, Польше, Югославии, Чехословакии. В августе 1945 года в Японии он получил контузию и два ранения, но все равно продолжил службу в армии – до самого 1952 года», – отметил Глава КЧР в своем поздравлении.

За боевые заслуги Виталий Зорин был награжден боевыми наградами – Орденом Отечественной войны I и II степени, Орденом Славы и другими орденами и медалями.

«После службы уроженец Ленинградской области окончил Куйбышевский энергетический институт по специальности инженера-механика, а в 1954 году попал строителем СевКавГидроСтроя к нам – в Черкесск, где работал главным механиком на строительстве Кубанских ГЭС. С тех пор Карачаево-Черкесия – его дом. Здесь он не прекращал трудиться до самой пенсии.

От всей души поздравляю Виталия Гавриловича с днем рождения и желаю ему бодрости духа, здоровья, семейного уюта! Низкий поклон и самые искренние слова благодарности за Великую Победу и бессмертный подвиг советского солдата», – написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Виталий Зорин Глава КЧР