На «Невском пятачке» в Ленинградской области открыт Памятный знак жителям Карачаево-Черкесии – защитникам Ленинграда ​

18 июня в 12:18
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июня. DENRESP.RU  – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм рассказал о том, что в Ленинградской области, на территории мемориального комплекса «Невский пятачок», торжественно открыт Памятный знак жителям Карачаево-Черкесии – защитникам Ленинграда.

В его открытии приняли участие: спикер Парламента КЧР Александр Иванов и члены Совета Федерации от КЧР Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков, Мусса Экзеков и представители Правительства Ленинградской области.

«Вечная память и слава жителям Карачаево-Черкесии – защитникам Ленинграда» – так гласит надпись, отныне и навеки высеченная на камне.

Память наших земляков увековечена на том самом месте, где во время Великой Отечественной войны шли смертельные сражения и предпринимались многочисленные попытки советской армии прорвать блокаду Ленинграда. Невский пятачок стал символом самоотверженности и героизма советских солдат.

Немало наших земляков участвовало в освобождении Ленинграда, 141 житель Карачаево-Черкесии был награжден медалями «За оборону Ленинграда». В память о них на Пискаревском кладбище несколько лет назад мы установили мемориальную доску, а отныне любой может почтить память наших земляков-героев, также и на Невском пятачке.

Искренние слова благодарности моим коллегам: Губернатору Санкт-Петербурга Беглову Беглов Александру Дмитриевичу, Губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу, а также Совету Федераций ФС РФ за возможность сохранить и передать последующим поколениям память о тех кто, рискуя жизнью, самоотверженно рвался в бой во имя будущего родной страны», – написал в своем аккаунте в Инстаграм Глава КЧР Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Глава КЧР Памятный знак жителям Карачаево-Черкесии – защитникам Ленинграда