В столице Карачаево-Черкесии ​ прошли рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте

12 февраля в 19:32
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 февраля. DENRESP.RU – Рейды по проверке масочного режима в общественном транспорте провели  представители мэрии города совместно с ОГИБДД отдела МВД России по Черкесску.

«Данный рейд мы проводим совместно с сотрудниками ОГИБДД отдела МВД по городу Черкесску. Рейд проводится еженедельно, на предмет соблюдение масочного режима, как среди пассажиров, так и среди водительского персонала муниципальных перевозчиков. Цель подобных мероприятий – это борьба с распространением коронавирусной инфекции. Как известно, в салонах транспортных средств инфекция распространяется гораздо быстрее. Также смотрим оснащённость водительского состава средствами индивидуальной защиты, это антисептики, перчатки, маски», – рассказал начальник отдела транспорта мэрии города Черкесска Мурат Кушхов.

Он также отметил, что подобные рейды проводятся регулярно.

«На сегодняшний день мы уже проверили 7 единиц общественного транспорта, обычно в день удаётся проверить не менее 10», – добавил М. Кушхов.

Напомним, основною целью контрольных мероприятий является не наказание водителей и пассажиров, а профилактика и предупреждение распространения коронавирусной инфекции.​

Поделиться
в соцсетях