День республики № 67 от 18.06.2022

Эхо недели

21 июня в 15:59
 просмотров

Асланбек ШЕБЗУХОВ, начальник отделения военного комиссариата КЧР

– Украине следует задуматься об уступках России, пишут теперь аналитики Запада. Они призывают Киев рассмотреть перспективу мирного договора с Россией из-за разрушения украинской экономики. Кризис может обостриться при продолжении боевых действий, ведь Зеленский делает все для уничтожения Украины, начиная с игнорирования Минских договорённостей. Но этот конфликт уже невозможно остановить. Во-первых, этого не позволят сделать США, а во-вторых, нам нужна победа, нацизм должен быть уничтожен, а виновные в убийстве женщин и детей должны быть наказаны, иначе все наши потери будут зря.

Николай КОСТЕНКО, экономист

– Россия должна оставаться частью глобального мира, ей не следует идти на тотальное импортозамещение, сказал недавно генеральный директор “Ростеха” Сергей Чемезов. Конечно, нельзя исключить абсолютно весь импорт. К примеру, в России на одном предприятии используется определенное уникальное оборудование, которое необходимо менять раз в год-два. Чтобы разработать и произвести это оборудование, нужно вложить в производство много миллиардов рублей, держать штат в 500 человек, которым требуется платить постоянно зарплату. Это совершенно невыгодно. Но как быть с группой стран, которые нас пытаются изолировать? Сами по себе они вряд ли будут менять свою политику. Выходит, надеяться нужно только на себя, а пользоваться можно чем угодно.

Алим БОТАШЕВ, юрист

– Лидер КНР Си Цзиньпин отдал приказ о подготовке к проведению специальной военной операции на Тайване. Речь не идёт о приказе начать военную спецоперацию, но предусматривается её проведение в случае возникновения малейшей угрозы национальным интересам Китая и суверенитету страны. Понятно, что даже с учётом поддержки, оказываемой Тайваню со стороны США, реальной возможности что-либо противопоставить КНР у острова нет. И с учётом текущей ситуации в регионе Китай вполне может начать военную спецоперацию в течение ближайших месяцев при условии, что обстановка вокруг Тайваня не будет разряжена. Таким образом, действия России становятся в мире своеобразным лекалом для новой политики.

Людмила КАГИЕВА, пенсионерка

– В Госдуме предложили ввести штрафы до 30 тысяч рублей за выброшенных животных и до 200 тысяч рублей – за укусы домашними животными. Жаль, что при этом не добавлено: организовать муниципальные приюты, и эти штрафы автоматически перечислять на содержание этих приютов. Но если ввести штрафы за укусы, то найдутся те, кто специально будет дразнить животных. На таких “товарищей” надо вводить зеркальные штрафы. А те, кто способен выбросить животное, чтобы не платить штраф, способен и убить его. Очередной, на мой взгляд, непродуманный закон. Непонятно, почему Госдума, принимая решения, никогда не консультируется со специалистами – в данном случае с кинологами, зоологами и пр. Риторический вопрос, конечно…

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Алим Боташев Асланбек Шебзухов бездомные животные Госдума Государственная дума домашнии животные импортозамещение Китай Людмила Кагиева международная политика мнение Николай Костенко общественное мнение российская экономика специальная военная операция Тайвань Украина штрафы эхо недели