День республики № 68 от 21.06.2022

Коротко

22 июня в 11:14
 просмотров
С заботой об экологии

Около тридцати активных молодых людей объединил новый экологический отряд, созданный на днях на базе Северо-Кавказской государственной академии. Студенты академии всегда поддерживали проводимые в регионе природоохранные и экологические акции, теперь же, отмечает заведующий кафедрой «Лесное дело» Руслан Аджиев, работа станет более системной и будет проводиться в тесном сотрудничестве с региональным Министерством природных ресурсов и экологии. На повестке у экологического отряда разбор несанкционированных свалок, проведение субботников.

О мерах соцподдержки граждан

В Карачаево-Черкесии меру социальной поддержки – ежемесячную выплату беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности, уже получили 2250 женщин. На эти цели Отделение ПФР по КЧР с июля прошлого года направило свыше 61 млн рублей. Как сообщила заместитель управляющего ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, размер ежемесячного пособия составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения в Карачаево-Черкесии. После повышения прожиточного минимума с 1 июня выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличилась до 6903 рублей.

Не стоит оставаться равнодушным

В УФССП России по КЧР в круглосуточном режиме функционирует телефон доверия: 8 (8782) 21-39-87, по которому можно сообщить о преступлениях и правонарушениях коррупционной направленности. Также любой гражданин или представитель организации может обратиться с заявлением лично по адресу: Черкесск, ул. Свободы, 62, каб. 336, отделение собственной безопасности 8 (8782) 21-40-21 Управления ФССП России по КЧР.

Поделиться
в соцсетях
Ирина Тамбиева коротко КЧР Минприроды КЧР Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР пособие для беременных противодействие коррупции профилактика коррупционных правонарушений Руслан Аджиев СКГА социальная поддержка социальное пособие студенты телефон доверия УФССП России по КЧР УФССП РФ по КЧР ФССП России по КЧР экологические мероприятия экологический отряд