Эхо недели
Татьяна БРАТКОВА, писатель, почётный работник профессионального образования России
– Великий праздник отметила наша великая страна – День Победы! Но какой ценой досталась эта Победа! Это неродившиеся поколения, прерванные родословные, невосполнимый духовно-нравственный потенциал, колоссальные потери народного хозяйства СССР, разрушенная инфраструктура, изуродованные поля… Война для нашей семьи – это гибель почти всех мужчин рода, это незаживающая, кровоточащая рана сердца. Папа и мама – дети войны. Они, как и все дети, попавшие в оккупацию, перенесли все ее ужасы: зверства фашистов, голод, холод. Чудом выжили. День Победы всегда будет для нашего народа праздником со слезами на глазах.
Евгения ЧЕРНЯЕВА, поэт
– Я – администратор социальных сетей Карачаево-Черкесского регионального отделения Союза писателей России. В преддверии Дня Победы мы провели на наших страничках акцию «Бессмертный полк», призвав подписчиков отправить фотографии своих дедов и прадедов, воевавших на полях Великой Отечественной войны. Я была поражена тем, что в этой акции приняли участие и жители других регионов России! Нас сблизила не только общая беда и общая победа – есть ещё такое понятие, как чувство единения, дружеского плеча, общей истории, одной Родины! Сегодня эти понятия, как никогда, актуальны. Вместе мы выжили, победили и вместе будем строить свою страну!
Тамара ЭБЗЕЕВА, ветеран труда
– Жители Учкуланского ущелья безмерно рады тому, что в обновлённую программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 годы включены новые объекты газовой инфраструктуры, а именно – несколько высокогорных населённых пунктов Большого Карачая – посёлок Эльбрусский и аулы Карт-Джурт, Учкулан и Верхний Учкулан. Если честно, необходимость в этой газификации назрела очень давно. Думаю, нет смысла объяснять, что значит в условиях зимнего высокогорья топить печь дровами и углём – и при этом неустанно трудиться, разводить скот, выращивать огромные урожаи на полях и огородах!.
Пётр ХОЛОДОВ, таксист
– Через два года город Черкесск, в котором родился и вырос не только я, но и мои родители, будет отмечать своё 200-летие. Город готовится к празднику, но если честно, столько всего оставляет желать лучшего! Посмотрите на серое унылое педучилище, на облупившиеся дома по улице Кавказской, где проезжают туристические автобусы, на разбитые улицы, тротуары, дворы – я всё это вижу очень близко в силу своей работы… Особенно меня напрягают тротуары. Считаю, что 200 лет – это всё-таки не просто дата, это, в числе прочего, ещё и эстетическая составляющая, и комфортное передвижение по городу.
{{commentsCount}}
Комментариев нет