48M
Закрыть

Connect with


logo

Единый телефон горячей линии по профилактике коронавируса в КЧР: 8-800-201-26-70 Единый телефон горячей линии по профилактике коронавируса в КЧР: 8-800-201-26-70
Культура
Только
статьи c
по
«Не случайный в театре человек»

Когда в 1957 году семья Тохчуковых в числе первых прибыла из депортации на родину, Борис Тохчуков мечтал о факультете журналистики МГУ. Но его неожиданно вызвали в обком комсомола.

«Никулинка» – для ума и сердца

Эта идея - организовать в Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеке им. С. П. Никулина в дни школьных каникул детский онлайн-лагерь - родилась у главного библиотекаря научно-методического отдела КЧРДБ Елены Мачехиной.

Народный театр «Инжич» получит грант

Одним из лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура - это мы» и обладателем гранта в размере двух млн рублей стал народный театр «Инжич» из Карачаево-Черкесии.

Его жизнь – музыка

На днях нашему замечательному земляку, известному композитору Аслану Алиевичу Даурову исполнилось бы 80 лет. Он прожил до обидного мало - всего лишь 59 лет.

В Науре открылась первая в ЧР модельная библиотека

После капитального ремонта и оборудования новой техникой и мебелью Наурская центральная детская библиотека стала многофункциональным пространством для детей. В здании появились зоны для чтения, игр, саморазвития и общения, а также проведения мастер-классов.

Самородок из Толдзгуна

У умельца Руслана Калухова нет специального художественного образования, его по праву можно назвать самородком. Природа щедро наградила парня из Толдзгуна физической силой, он мог бы стать блестящим спортсменом международного класса, но вышло иначе.

Рашид Темрезов осмотрел строящиеся социальные объекты в селе Счастливое Прикубанского района
«Человеческий мозг – это машина ассоциаций»

Паук падает на черно-белые клавиши. Вибрируя от удара, те издают низкие звуки, тягуче растворяющиеся в воздухе. Поднявшись на лапки, какое-то время он не понимает, что происходит и где он оказался.

Музыкальная школа в г. Карачаевске и колледж культуры и искусств им. А.А. Даурова получили новые инструменты и оборудование
В объективе – жизнь

Многие мои коллеги согласятся, что, наверное, нет в журналистском сообществе нашей республики человека, который хотя бы раз в жизни не пересекался в процессе своей творческой деятельности с одним из представителей старшего поколения творческой интеллигенции - мудрым, добрым, внимательным, некогда одним из лучших фотокорреспондентов нашего региона, заслуженным работником культуры КЧР, членом Союза журналистов России, известным своим мастерством не только в Карачаево-Черкесии, но и за ее пределами, Назиром Идрисовым.

В Карачаево-Черкесии откроют музей МЧС

Музей истории регионального управления МЧС России по Карачаево-Черкесии откроют в Черкесске. Там будут представлены фотографии, образцы одежды и истории ветеранов пожарной охраны.

Пиши не в стол!

Интересная новость оживила нашу угнетённую пандемией жизнь: в Карачаево-Черкесии нынешней осенью открывается школа для начинающих писателей Северо-Кавказского федерального округа.