48M
Закрыть

Connect with


logo

Единый телефон горячей линии по профилактике коронавируса в КЧР: 8-800-201-26-70 Единый телефон горячей линии по профилактике коронавируса в КЧР: 8-800-201-26-70
Культура
Только
статьи c
по
Фестиваль-конкурс «Диво Евразии» покажет красоты Карачаево-Черкесии

Рассказать всему миру о самых красивых местах Карачаево-Черкесии могут жители республики, став участниками V Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».

Обратная сторона земли

История становления Соединённых Штатов Америки неразрывно связана с этим городом. Изначально восточное побережье Североамериканского континента было территорией английских колоний, т. е. принадлежало Британской Короне. Колонии, однако, быстро развивались и скоро обрели все возможности отдельных и вполне состоявшихся государств.

Об абазинский традициях

Руководитель отдела «Семья и дети» АНО «Алашара» Нателла Джемакулова приняла участие в телевизионной передаче «Моя любовь – Россия», которую ведет известный французский коллекционер и книгоиздатель Пьер Броше. Выпуск программы выйдет под названием «Абазины». Нателла выступит в нем в качестве эксперта.

Обратная сторона земли

В предыдущем очерке об архитектуре Бостона автор намеренно почти не касался этой темы, хотя Бостон просто невозможно представить себе без парков и скверов, без цветов и небольших озёр посреди его кварталов. Ранее уже упоминалось о том, какой впечатляющий вид открывается на город с одного из мостов через реку Чарльз, откуда видны самые высотные здания. Однако самая лиричная часть этого пейзажа – десятки белокрылых яхт на реке.

«Венок поэзии гор»

Это стихи поэтов Карачаево-Черкесии в переводах Владимира Романенко, народного поэта Карачаево-Черкесии, кандидата филологических наук, который известен не только своими произведениями и научными статьями, но и переводами стихов поэтов КЧР. Его работы публиковались в республиканской печати, в «Литературной газете» и других изданиях. В данной книге представлены поэтические переводы, сделанные им в 2015 - 2020 гг. Они могут быть интересны как для любителей поэзии, так и для учащихся, студентов и преподавателей литературы в школах и вузах

В Карачаево-Черкесии провели благотворительный фестиваль «Сияй ярче звезд»

В Черкесске состоялся благотворительный фестиваль «Сияй ярче звезд». На сцене государственной филармонии Карачаево-Черкесии выступили начинающие и популярные артисты региона.

В КЧР пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Книга. История. Культура. Память»

При поддержке Правительства Карачаево-Черкесии с 7 по 8 октября 2021 года в республике состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Книга. История. Культура. Память». Конференция пройдет на базе Государственного Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника им М. О. Байчоровой в городах Черкесск-Теберда. Об участии в работе конференции заявили ведущие специалисты из различных субъектов РФ, в том числе Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В столице Кабардино-Балкарии начал работу Xlll конгресс Международной черкесской ассоциации
Телеканал «Культура» провел в Карачаево-Черкесии съемки для передачи о традициях абазинского народа
Ушедший в бессмертие

Много солдат-защитников, чьи имена навеки вписаны в историю государства российского, дала стране Карачаево-Черкесия.

Народного Поэта Карачаево-Черкесии Л. Шебзухову избрали в Высший Творческий Совет Союза Писателей РФ
Опера – значит труд

До сих пор у человечества не выработался навык выстраивать перспективу и траекторию будущего, тем более предугадать его. И менее всего исповедимы пути, ведущие на Парнас высокого искусства, где суждено удержаться избранным: озарённым, трудолюбивым, преданным делу, талантливым. Причём ключевое слово - талант.