Курица в соусе марсала
Сколько курицу ни готовь, новые интересные рецепты все равно найдутся. Вот и финансист Вера Гайворонская тоже поделилась с нами своими кулинарными секретами.
Ингредиенты: 4 сырые куриные грудки без кожи, 1 ч. л. чесночного порошка, 2 ст. л. муки, 280 г шампиньонов, по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, половинка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. розмарина, 3 ст. л. муки, 120 мл вина марсала, 360 мл куриного бульона, 120 мл сливок (20%), соль, перец – по вкусу, свежая рубленая петрушка – для подачи.
Начинаем с мяса
Куриные грудки с обеих сторон приправляем солью, перцем и чесночным порошком. Насыпаем 2 ст. л. муки в плоскую тарелку и обваливаем в ней мясо курицы.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
Обжариваем на нем куриную грудку до золотисто-коричневой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем в сторону.
Работаем с грибами
В ту же сковороду выкладываем сливочное масло, тонко нарезанные шампиньоны, солим и перчим. Обжариваем их на среднем огне 7-8 минут до коричневого цвета. Добавляем в грибы мелко нарезанный лук, измельченные чеснок и розмарин, готовим ещё 3-4 минуты до мягкости лука. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
Вливаем вино
Аккуратно вливаем вино и тщательно всё перемешиваем, захватывая овощи со дна сковороды.
Так же помешивая, на медленном огне доводим смесь до кипения и готовим 1-2 минуты, пока вино практически полностью не выпарится. Затем вливаем бульон и сливки, вновь хорошо перемешиваем до объединения компонентов. Продолжаем готовить, пока соус не начнет густеть.
Собираем блюдо
Перекладываем грудки обратно в сковороду и готовим ещё пару минут.
Украшаем блюдо петрушкой или другой зеленью, подаем с любым гарниром.
{{commentsCount}}
Комментариев нет