Кавказский инвестиционный форум перенесен в Грозный

24 апреля в 15:24
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 апреля. DENRESP.RU – О переносе места проведения Форума стало известно по итогам заседания Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия в 2024 году. КИФ-2024 состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозном.

«Решение о переносе Кавказского инвестиционного форума связано с графиком деловых и конгрессно-выставочных мероприятий в нашей стране. Мы ожидаем участие иностранных делегаций и представителей бизнес-сообщества из зарубежных стран. Продолжается активная подготовка к мероприятию», – отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак. «Мероприятие впервые пройдет в статусе форума, расширится тематика деловой программы – запланированы сессии, круглые столы, мастер-классы», – добавил он.

Кавказский инвестиционный форум станет площадкой для переговоров и заключения деловых контрактов с целью развития инвестиционных проектов и государственно-частного партнерства в российских регионах. Главной темой Форума станет «Большой Кавказ – от моря до моря». Основную концепцию события предлагается определить как «Региональное развитие и межрегиональное взаимодействие».

«Чеченская Республика является одним из наиболее привлекательных субъектов Российской Федерации, одним из лидеров Национального рейтинга инвестиционного климата в нашей стране. Проведение здесь КИФ-2024 позволит участникам и гостям Форума использовать все возможности республики, а также увидеть многообразие других регионов Северного Кавказа, познакомиться с их богатой культурой. СКФО играет важную международную роль: действует система транспортных логистических коридоров, активно развивается экспорт сельскохозяйственной продукции, растут объемы въездного туризма, увеличивается количество гостиничных комплексов и мест отдыха высокого уровня. Кавказский инвестиционный форум в Грозном и его международный статус позволит продемонстрировать инвестиционные проекты, развивающиеся в регионе, и заинтересовать зарубежных инвесторов», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета КИФ-2024 Антон Кобяков.

В КИФ-2024 примут участие представители компаний туристического бизнеса, агрокомплекса, транспортно-логистических компаний, банковского сектора, строительных компаний из регионов Северного Кавказа, Южного федерального округа, стран СНГ, Каспийского и Черноморского бассейнов.

Первую Кавказскую инвестиционную выставку, которая состоялась в мае 2023 года в Минеральных Водах, посетили более трех тысяч человек из 15 стран. В рамках деловой программы состоялось свыше 30 мероприятий. На площадке было подписано порядка 50 соглашений на сумму более 150 миллиардов рублей.

Организатор Кавказского инвестиционного форума – Фонд Росконгресс при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Следить за новостями Форума можно на официальном сайте КИФ forumkavkaz.org, в социальных сетях «Телеграм» и «ВКонтакте».

Справочно:

Кавказский инвестиционный форум состоится в Грозном с целью повышения инвестиционного потенциала Северо-Кавказского федерального округа и в интересах его устойчивого социально-экономического развития. В 2023 году Кавказскую инвестиционную выставку посетили более трех тыс. участников, были подписаны соглашения на более 150 млрд рублей.

Форум проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатор мероприятия – Фонд Росконгресс.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. 

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Партнеры КИФ 2024

Титульный партнер – АО «КАВКАЗ.РФ»

Стратегические партнеры – ГК «Дамате», ООО «НОВАПОРТ», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Сбербанк

Официальные спонсоры – Банк ВТБ, АО «Российский сельскохозяйственный банк» 

Официальные партнеры – ГК «Ростех», ООО «Сады Ставрополья»

Партнер – АО «ДОМ.РФ»

Партнеры по организации – ОАО «РЖД», АПХ «ЭКО-культура», СКФУ

Поделиться
в соцсетях