Домашнее бискотти
Этот знаменитый сухой итальянский десерт, первый рецепт которого еще в I веке нашей эры описал в своих трудах Гай Плиний Секунд – итальянский писатель, известный под именем Плиний Старший, отлично подходит к черному чаю или капучино, и его вполне можно сделать на домашней кухне. Инна Киреева часто это делает, и все ее домочадцы весьма довольны.
Ингредиенты: 320 г пшеничной муки, 100 г миндаля, 10 г разрыхлителя теста, 50 г темного шоколада, 150 г сахара, 16 г ванильного сахара, 3 яйца.
Делаем тесто
Обжариваем миндаль на сухой сковороде. Измельчаем шоколад. У одного яйца отделяем желток от белка. К белку добавляем 2 яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем 3-5 минут до белой пены. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем в него орехи и шоколад и продолжаем вымешивать до равномерного распределения начинки. Вместо миндаля бискотти еще начиняют или покрывают шоколадом, добавляют в тесто клюкву, сухофрукты, ваниль, корицу, цукаты, кофе.
Выпекаем десерт
Разделяем тесто на две части и выкладываем в форме батончиков. Смазываем заготовки яичным желтком и выпекаем при 180 °С в течение получаса. Затем слегка остужаем будущее печенье, пока оно мягкое, нарезаем порционно и выпекаем еще 10 минут при меньшей температуре. В итоге у нас получаются вкусные бисквитные сухарики.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет