По ледовому маршруту – к победе

Сегодня в 05:11
 просмотров

В конце прошлой недели в окрестностях поселка Домбай около тридцати альпинистов из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Самарской области, Саратовской области и Санкт-Петербурга “скрестили” свои кошки и ледовые инструменты на открытом чемпионате Карачаевского городского округа по ледолазанию на естественном рельефе.
Соревнования проходили в два этапа. Сначала – так называемый отборочный тур, где в течение восьми минут предлагалось пройти самый длинный отрезок трассы в девять метров. А уже преодолевшие это испытание проходили трассу на скорость. Новичков было немало, но справились с заданием почти все.
Лучшим из лучших стал гость из северной столицы Евгений Чечуев, покоривший предложенный ледовый маршрут за рекордные девятнадцать секунд. Второе место у нашего земляка, тебердинца Андрея Донскова. “Бронзу” забрал Дмитрий Баянов (сборная команда ПГЛУ и АНО “Региональный научно-спортивный центр СКФО»).
В чемпионате приняли участие и представительницы слабого пола. Однако на соревнованиях они показали недюжинную силу и, дав сто очков вперед многим мужчинам-альпинистам, слабыми отнюдь не показались.
Наибольшее восхищение вызвала Яна Шаповалова, студентка Кавминводского Института сервиса (команда турфирмы “Домбай-Турист”), показавшая лучшее время среди женщин. На втором и третьем местах соответственно – учитель физической культуры Мария Ушакова (сборная команда ПГЛУ и АНО «Региональный научно-спортивный центр СКФО») и представительница КБР Марьяна Шидова.

images/stories/led 2.jpg

Все победители и призеры соревнований получили грамоты и подарки от организаторов чемпионата – администрации Карачаевского городского округа. В организации мероприятия нужно отметить и существенную техническую поддержку АНО “Региональный научно-спортивный центр СКФО» и турфирмы “Домбай-Турист”.
– Хотелось бы отдельно сказать о гостеприимстве хозяев соревнования. С самого начала покой участников охраняли полицейские и не давали проезжавшим мимо туристам мешать проведению данного мероприятия. На высоком уровне были и обеспечение безопасности, страховка альпинистов. Перед финалом хозяева потчевали нас теплым чаем, блюдами местной кухни и кондитерскими изделиями, что было как нельзя кстати, – делится впечатлениями участник чемпионата Константин Кравцов.
В общем, спортивное мероприятие прошло в дружеской и доброй атмосфере, и участники, как один, выразили надежду, что подобные чемпионаты будут и далее иметь место в полюбившейся Карачаево-Черкесии.
Соб. инф.
Фото А. ГРЕБЕНЮКА.
Поделиться
в соцсетях