В тесном взаимодействии

18 сентября в 06:21
 просмотров
 
Решение проблем патриотического, нравственного и гражданского воспитания подрастающего поколения сегодня является краеугольным камнем в выработке стратегии молодежной политики, фундаментом благополучного будущего нашего государства. Поэтому не случайно в школах республики и в городе Черкесске открыты классы “Юных полицейских”. Их цель – подготовка будущих сотрудников полиции, способных решать задачи правоохранительной деятельности при строгом соблюдении служебной…

Решение проблем патриотического, нравственного и гражданского воспитания подрастающего поколения сегодня является краеугольным камнем в выработке стратегии молодежной политики, фундаментом благополучного будущего нашего государства. Поэтому не случайно в школах республики и в городе Черкесске открыты классы “Юных полицейских”. Их цель – подготовка будущих сотрудников полиции, способных решать задачи правоохранительной деятельности при строгом соблюдении служебной  дисциплины и законности, норм профессиональной этики, обеспечении гарантий защиты прав человека и гражданина.

В тесном взаимодействии с Советом ветеранов, сотрудники ОРЛС отдела МВД России по городу Черкесску в новом учебном году провели День знаний с полицейским классом школы № 18.
Ребята с увлечением слушали рассказы Галины Владимировны Ляшовой об организации работы дорожно-постовой службы, майора полиции инспектора ДПС, подполковника полиции Некрий Анны Николаевны о службе во вневедомственной охране.
Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних, капитан полиции Рустам Кумратов рассказал об уголовной и административной ответственности подростков, и со старшим специалистом группы морально-психологического обеспечения ОРЛС майором внутренней службы Надеждой Юрьевной Маркаровой вручил каждому из ребят значок “Учащийся полицейского класса”, а для занятий по физической подготовке юным полицейским подарили футбольный, баскетбольный и волейбольный мячи.

В начале сентября исполнилось 89 лет со дня образования патрульно-постовой службы. Ребята узнали, что слово патрулирование заимствовано из французского языка и дословно означает – ходить дозором, т. е. шлепать по грязи, что это способ прикрытия, наблюдения обороны, охранения определенного района местности воздушного или водного пространства. А как проходит патрулирование в современных условиях в городе Черкесске, рассказал юным полицейским старший специалист по работе с личным составом отдельного батальона патрульной службы полиции лейтенант Казимир Тебуев.
Классный руководитель 6 “А” класса Наталья Николаевна Чернышова поблагодарила гостей за интересный и познавательный урок, а сотрудники и ветераны отдела МВД России по городу Черкесску выразили надежду в том, что из юных полицейских подрастают граждане с такими важными качествами характера, как верность Родине, Присяге, служебному долгу, личная ответственность за судьбу Отечества, самоотверженность, справедливость и неподкупность, честность и нравственная чистоплотность.
Н. ПЕЧУРО, председатель Совета ветеранов отдела МВД России по г. Черкесску.
Поделиться
в соцсетях