Сезон побед

14 января в 05:39
1 просмотр

Осень для спортсменов СК имени Аслана Махова стала сезоном блестящих побед. В последних числах ноября двое воспитанников комплекса Алан Дигуров и Муаед Анимуков приняли участие в первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 1997-98 годов рождения. Тренером выступил 26-летний Дмитрий Очиров, уроженец Калмыкии, мастер спорта России, с 2009 года тренирующий спортивную молодежь в КЧР. Алан и Муаед смогли пройти во всероссийский этап соревнований благодаря достаточно успешному выступлению на региональном. Для обоих участие в финальном этапе, прошедшем в г. Новосибирске, было самым статусным в еще недолгой спортивной карьере. “Наши переживания были напрасными. Хотя и Алану, и Муаеду достались более сильные и именитые соперники, они оба выступили отлично”, – говорит Д. Очиров. В результате Алан Дигуров, выступавший в весовой категории 58 кг, занял третье место, обыграв именитого москвича Натика Сафарова. 15-летний Муаед Анимуков стал золотым призером соревнований в весе 63 кг. Осень для спортсменов СК имени Аслана Махова стала сезоном блестящих побед. В последних числах ноября двое воспитанников комплекса Алан Дигуров и Муаед Анимуков приняли участие в первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 1997-98 годов рождения. Тренером выступил 26-летний Дмитрий Очиров, уроженец Калмыкии, мастер спорта России, с 2009 года тренирующий спортивную молодежь в КЧР. Алан и Муаед смогли пройти во всероссийский этап соревнований благодаря достаточно успешному выступлению на региональном. Для обоих участие в финальном этапе, прошедшем в г. Новосибирске, было самым статусным в еще недолгой спортивной карьере. “Наши переживания были напрасными. Хотя и Алану, и Муаеду достались более сильные и именитые соперники, они оба выступили отлично”, – говорит Д. Очиров. В результате Алан Дигуров, выступавший в весовой категории 58 кг, занял третье место, обыграв именитого москвича Натика Сафарова. 15-летний Муаед Анимуков стал золотым призером соревнований в весе 63 кг.  В финальном поединке он сумел одолеть Романа Иванова из г. Владимира, славящегося умением выбирать верную тактику боя. Как видно, в этот раз мастерство подвело спортсмена. Выигранное Муаедом золото стало первой наградой федерального уровня в копилке секции греко-римской борьбы СК им. А. Махова. Медаль юноша получил из рук трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.
Вообще, начало спортивных побед в 2012 году для клуба положил борец Омар Мамхягов, занявший третье место на первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров. Затем его тезка Омар Хубиев занял 1 место на открытом первенстве Ставропольского края среди юношей 2000-2002 г.р. Следом, на турнире памяти Н. Багаева в г. Элисте взял золото его сверстник Динур Хашпаков. Руслан Зияев стал третьим призером турнира в весовой категории 35 кг. Тренер Дмитрий Очиров считает этот “урожай” наград результатом не везения, а упорных тренировок. “Также свою роль сыграл хорошо организованный летний отдых спортсменов, – считает Дмитрий. – В течение нескольких месяцев борцы отдыхали и тренировались в летнем лагере в г. Теберде. Поэтому к осенним соревнованиям, а их было большинство, спортсмены подошли в хорошей физической форме. Благодарим за заботу Министерство КЧР по физической культуре, спорту и туризму”.
Юные борцы не намерены расслабляться. Им предстоит закрепить свое положение в списке перспективных профессиональных спортсменов России на многочисленных соревнованиях, ряд которых состоится уже в феврале 2013-го.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях