Качество – прежде всего!

15 января в 05:40
 просмотров

Исполняющий обязанности генерального директора гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО “Холдинг МРСК” Кральбий Жангуразов, подводя итоги года, назвал ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” в числе традиционно успешных предприятий, характеризующихся стабильно высокими показателями работы и образцовой дисциплиной. В канун 50-летнего юбилея предприятия получить такую высокую похвалу от генерального директора коллективу акционерного общества было особенно приятно.
Подумать только, в 1963 году, когда решением облисполкома было образовано Карачаево-Черкесское управление электрических сетей Районного энергетического управления “Ставропольэнерго”, “Карачаево-Черкесские электрические сети” имели лишь несколько структурных подразделений, которые обслуживали всего 2800 км линий электропередачи, а потребление электроэнергии в республике составляло 95,6 млн. кВтч. против нынешних 950 млн. кВт.ч. в год!
И вот уже менее, чем через год коллектив предприятия отметит свой полувековой юбилей. Празднование обещает быть масштабным, тем более, что специалисты ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” всерьез намерены в 2013 году подтвердить звание одной из самых стабильных и эффективных энергосбытовых компаний Северного Кавказа. Исполняющий обязанности генерального директора гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО “Холдинг МРСК” Кральбий Жангуразов, подводя итоги года, назвал ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” в числе традиционно успешных предприятий, характеризующихся стабильно высокими показателями работы и образцовой дисциплиной. В канун 50-летнего юбилея предприятия получить такую высокую похвалу от генерального директора коллективу акционерного общества было особенно приятно.
Подумать только, в 1963 году, когда решением облисполкома было образовано Карачаево-Черкесское управление электрических сетей Районного энергетического управления “Ставропольэнерго”, “Карачаево-Черкесские электрические сети” имели лишь несколько структурных подразделений, которые обслуживали всего 2800 км линий электропередачи, а потребление электроэнергии в республике составляло 95,6 млн. кВтч. против нынешних 950 млн. кВт.ч. в год!
И вот уже менее, чем через год коллектив предприятия отметит свой полувековой юбилей. Празднование обещает быть масштабным, тем более, что специалисты ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” всерьез намерены в 2013 году подтвердить звание одной из самых стабильных и эффективных энергосбытовых компаний Северного Кавказа. А в канун профессионального праздника энергетиков на конференции “ОАО “КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО” – ОТКРЫТАЯ КОМПАНИЯ”, в ходе которой руководители основных отделов предприятия рассказали журналистам о своей работе, с анализом итогов года текущего и завершающегося выступил управляющий директор ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” Ханафи Чотчаев:
– Точкой отсчета истории энергосистемы Карачаево-Черкесии принято считать 24 сентября 1963 года. И все эти неполные 50 лет на нашем предприятии работали и работают высококвалифицированные специалисты. Поэтому, на сегодняшний день ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” – это стабильное, твердо стоящее на ногах предприятие, которое выполняет все плановые показатели.
Если раньше наше предприятие называли в числе лучших на Северном Кавказе, то в этом году нас уже без всяких оговорок окрестили лидером в Северо-Кавказском округе. Этот успех на 99% заслуга коллектива и, наверно, на 1% – моя, как человека, собравшего всех этих профессионалов в один коллектив.
Как и прежде, сегодня во главу угла мы ставим вопрос качества услуг, предоставляемых нами жителям и предприятиям КЧР. Это для нас приоритет, и мы справляемся с нашей первоочередной задачей, несмотря на огромный масштаб нашей зоны ответственности. Замечу, что ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” – гарантирующий поставщик электроэнергии для более 99 тысяч абонентов, 5 тысяч из которых – юридические лица. Предприятие закупает энергоресурсы на оптовом рынке и реализует их любому обратившемуся к нему потребителю, заключая с ним публичный договор. Миссия ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” заключается в удовлетворении спроса клиентов на электроэнергию и предоставлении им комплекса услуг, связанных с электроснабжением. Наши специалисты отслеживают все изменения, происходящие в энергетической отрасли и ведут с потребителями конструктивный и эффективный диалог. Это и способствует сохранению нашей клиентской базы и усилению доминирующего положения предприятия на энергорынке Карачаево-Черкесской Республики. Число наших клиентов говорит о высокой степени доверия к нам наших потребителей.
Не потерять своих позиций, занятых в результате многолетнего безупречного труда нашего коллектива, нам помогает мониторинг: в рамках договорной кампании с потребителями: промышленными и непромышленными предприятиями, бюджетными организациями, организациями сферы услуг, сельхозпредприятиями и населением, сотрудники ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” формируют комплексную информацию о потребностях абонентов в электрической энергии, изучают спрос на дополнительные услуги.
Меня, как управляющего директора предприятия, особенно радует то, что в 2012 году нам удалось выйти на практически 100%-ный сбор денежных средств за электроэнергию, отпускаемую всем категориям потребителей, за исключением некоторых бюджетозависимых предприятий ЖКХ. Так, на 1 декабря 2012 года долг крупнейшего нашего должника – ФГБУ “Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Карачаево-Черкесской Республике” составил более 87,5 млн. рублей. Эта задолженность с 2010 года доставляла нам большие сложности, не позволяла выйти на тот уровень исполнения наших главных задач, на который мы вправе были рассчитывать. И вот, в канун нашего профессионального праздника мы получили хорошую весть – значительная часть долга этого бюджетозависимого учреждения будет погашена в ближайшие дни.
Также сообщу, что сейчас ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” проводит акцию “В новый год – без долгов!” Любой должник может ознакомиться с ее условиями, воспользоваться этой уникальной возможностью и погасить свой долг до 30 декабря текущего года без начисления пени.
Мы призываем наших не слишком обязательных граждан быть добросовестными потребителями! Пусть в 2013 году наше сотрудничество будет честным и взаимно приятным!
 Каждый сотрудник нашего предприятия понимает, что конечная цель ОАО “Карачаево-Черкесскэнерго” – обеспечение комфортных условий существования жителей Карачаево-Черкесии. Мы делаем все для того, чтобы в домах наших земляков было светло и уютно, чтобы продолжали работать предприятия, организации и учреждения КЧР. Подтверждая статус Гарантирующего поставщика электроэнергии, мы гарантируем всем добросовестным потребителям безупречное качество наших услуг. Что бы ни случилось, по нашей вине “конца света” в Карачаево-Черкесии не будет! Мы вступаем в юбилейный для нас год с надеждой на честное и плодотворное сотрудничество с нашими потребителями.

Поделиться
в соцсетях