Не забывается такое никогда…

15 января в 04:18
 просмотров

Армида НАЙМАНОВА                                                                                                                   
В минувшую субботу 15 декабря в Черкесске прошло торжественное открытие первого в истории города Дворца культуры и зала бракосочетания. На мероприятии присутствовали почетные гости – первые лица республики и города: Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев; были приглашены депутаты всех уровней, представители различных организаций, общественность…
В своей приветственной речи Глава республики Р. Темрезов отметил, что нынешнее событие является знаковым  не только для жителей города, но и всей Карачаево-Черкесии.
– Год назад на встрече с жителями республики прозвучала просьба построить в городе новый загс и, как видите, сегодня мы стоим у входа в комфортабельное здание, которое отныне станет не только местом регистрации браков, выдачи свидетельств о рождении, но и городской достопримечательностью. В минувшую субботу 15 декабря в Черкесске прошло торжественное открытие первого в истории города Дворца культуры и зала бракосочетания. На мероприятии присутствовали почетные гости – первые лица республики и города: Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев; были приглашены депутаты всех уровней, представители различных организаций, общественность…
В своей приветственной речи Глава республики Р. Темрезов отметил, что нынешнее событие является знаковым  не только для жителей города, но и всей Карачаево-Черкесии.
– Год назад на встрече с жителями республики прозвучала просьба построить в городе новый загс и, как видите, сегодня мы стоим у входа в комфортабельное здание, которое отныне станет не только местом регистрации браков, выдачи свидетельств о рождении, но и городской достопримечательностью. Особенно хочется отметить заслуги нынешнего мэра Руслана Тамбиева в том, что он оперативно включился в решение этого вопроса, а результаты мы можем видеть сегодня. Конечно, особая благодарность депутатам, строителям и всем, кто принимал участие в реконструкции этого замечательного здания.
Вслед за Главой Карачаево-Черкесии выступил Р. Тамбиев, который отметил:
– Открытие первого в Черкесске Дворца культуры является важным событием в жизни горожан – и детей, и взрослых. Это здание имеет много функций: здесь будут репетировать наши творческие коллективы, проходить концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Словом, созданы все условия для развития профессионального творчества!
 Руслан Алиевич выразил благодарность республиканским властям и лично Главе Рашиду Темрезову за инициативу и поддержку, пофамильно поблагодарил депутатов, отметил всех, кто принимал непосредственное участие в ремонте и реконструкции здания.
Далее Глава республики вручил два символичных ключа – директору ДК Ахмеду Батербиеву, и.о. начальника Управления загса КЧР Наталье Баскаевой. Мероприятие продолжилось в фойе здания, где  перед гостями выступили участники хореографических ансамблей. Как только юные танцоры исполнили свои последние па, двери в зал бракосочетания были открыты для всех собравшихся.
Площадь зала внушительная – 273 кв. м, помещение вмещает более 300 человек, есть посадочные места для зрителей. Через стенку расположены комнаты жениха и невесты, подсобное помещение для аудиоаппаратуры, помимо парадного входа предусмотрен и отдельный выход, чтобы избежать столкновения уже зарегистрировавшихся пар с теми, кто ожидает своей очереди.
 …Наконец, прозвучал свадебный марш, под звуки которого в зал были приглашены молодожены – пять пар – представителей субъектообразующих народов Карачаево-Черкесии для того, чтобы провести акты регистрации браков. Молодожены обменялись кольцами, главам семей были вручены свидетельства о браке… После церемонии бракосочетания первые лица республики и города вручили молодым сертификаты на покупку бытовой техники в одном из магазинов Черкесска. Со всех сторон звучали пожелания любви, благополучия, успехов  во всех начинаниях…
Самая молодая пара – жители города Черкесска, студенты Евгений Ванюхов и Анастасия Чернышова. После двух лет романтических отношений решили связать себя узами брака, а родные и близкие поддержали молодых в их  осознанном решении.
– Сегодня удивительный день, в котором и волнение, и переживания, и радость – все смешалось! – делится впечатлениями от происходящей феерии Анстасия. – Мы желаем всем испытать такие же чувства, но самое главное, – чтобы у всех молодых сложилась дальнейшая совместная жизнь. Словом, чтобы будни были похожи на праздники!
Казалось бы, чем еще можно удивить гостей? Однако организаторы приготовили еще один сюрприз. Молодожены и гости мероприятия из зала бракосочетания попали на Аллею для молодоженов с другого входа, противоположного парадному. Новобрачные первыми заложили плитки со своими именами и фамилиями на тротуар. Теперь это станет доброй традицией для всех пар, решивших связать свои судьбы под высокими сводами зала бракосочетания г. Черкесска. Далее молодоженов ждал «мост Любви», на котором они позвонили в колокол.
Поистине, такое начало семейной жизни не забудется никогда!

Армида НАЙМАНОВА
Поделиться
в соцсетях