Памяти Гейдара Алиева

15 января в 05:13
 просмотров

2012-12-20

Более полутора лет в Карачаево-Черкесии действует региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Оно, как и весь конгресс, призвано содействовать защите и реализации гражданских прав и социально-культурному развитию азербайджанцев и выходцев из Азербайджана, проживающих в России, сохранению, развитию национальных традиций, укреплению межнациональных отношений и дружбы между народами РФ и Азербайджана и т. д. И за столь короткое время отделение уже успело заявить о себе добрыми делами. Так, оно оказывает помощь республиканскому детскому дому-интернату «Забота», помогало в организации отделений социальной реабилитации республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка».
А 12 декабря в офисе отделения прошло мероприятие, посвященное памяти лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Ровно девять лет назад оборвалась жизнь этого видного советского и азербайджанского государственного деятеля, Президента Азербайджана с 1993 по 2003 год, дважды Героя Социалистического Труда. Более полутора лет в Карачаево-Черкесии действует региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Оно, как и весь конгресс, призвано содействовать защите и реализации гражданских прав и социально-культурному развитию азербайджанцев и выходцев из Азербайджана, проживающих в России, сохранению, развитию национальных традиций, укреплению межнациональных отношений и дружбы между народами РФ и Азербайджана и т. д. И за столь короткое время отделение уже успело заявить о себе добрыми делами. Так, оно оказывает помощь республиканскому детскому дому-интернату «Забота», помогало в организации отделений социальной реабилитации республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка».
А 12 декабря в офисе отделения прошло мероприятие, посвященное памяти лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Ровно девять лет назад оборвалась жизнь этого видного советского и азербайджанского государственного деятеля, Президента Азербайджана с 1993 по 2003 год, дважды Героя Социалистического Труда. И на мероприятии, организованном председателем регионального отделения ВАК по КЧР Ильхамом Ахмедовым, выступающие: председатель местного отделения ВАК по г. Пятигорску Лидия Мирзоева, заместитель председателя регионального отделения ВАК Ахверди Мамедов и многие другие – говорили о роли этой выдающейся личности в укреплении суверенитета и независимости Азербайджана, становлении Азербайджанской Республики как всемирно известного государства, сплочении азербайджанцев, живущих как в родной стране, так и за ее пределами… В завершение вечера памяти член местного отделения ВАК по г. Пятигорску Джама Мирзоева прочла стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти Гейдара Алирза оглы Алиева. А затем состоялась поминальная трапеза.

Поделиться
в соцсетях