«Счастья» – полные галоши

13 февраля в 05:39
 просмотров

Вода в небольших поселениях часто больная тема — то трубу прорвало, то напора нет, а то и самой воды. Вот и у нас в станице Красногорской «водная» тема до недавних пор была самой обсуждаемой. После закрытия водокачки напор в трубах был настолько мал, что кран выдавал воду лишь тоненькой струйкой. На протяжении 7 лет мы обили немало порогов в районе и республиканской столице, пока наконец в октябре 2012 года не добились положительного решения проблемы с водой в станице. Уже в ноябре на улицах Красногорской вовсю велись работы по замене старых труб. Многие станичники вздохнули с облегчением — наконец-то в домах будет воды в достаточном количестве. Но не тут-то было! Напор воды ничуть не изменился. Кроме того, к пресловутой проблеме с водой добавилась еще одна – дороги. Сравнительно хорошие и крепкие улицы, покрытые гравием, после проложения водопровода превратились в сплошное земляное месиво, по которому не то что пройти, проехать невозможно! Вода в небольших поселениях часто больная тема — то трубу прорвало, то напора нет, а то и самой воды. Вот и у нас в станице Красногорской «водная» тема до недавних пор была самой обсуждаемой. После закрытия водокачки напор в трубах был настолько мал, что кран выдавал воду лишь тоненькой струйкой. На протяжении 7 лет мы обили немало порогов в районе и республиканской столице, пока наконец в октябре 2012 года не добились положительного решения проблемы с водой в станице. Уже в ноябре на улицах Красногорской вовсю велись работы по замене старых труб. Многие станичники вздохнули с облегчением — наконец-то в домах будет воды в достаточном количестве. Но не тут-то было! Напор воды ничуть не изменился. Кроме того, к пресловутой проблеме с водой добавилась еще одна – дороги. Сравнительно хорошие и крепкие улицы, покрытые гравием, после проложения водопровода превратились в сплошное земляное месиво, по которому не то что пройти, проехать невозможно! Такой «бонус» к новым трубам остался после  рабочих, меняющих водопровод. После закапывания вырытой траншеи на улицах не были произведены грейдерные работы, при этом ответственные лица сослались на морозы. Вот только жители этих морозов не заметили, зато их сапоги и ботинки хорошо почувствовали разъезжающуюся под ногами слякоть и грязь.  
Больше всего пострадали  улицы Кубанская, Свободы и Набережная. Дорога на них выглядит удручающе. Ее и дорогой толком не назовешь, скорее перепаханное поле, на котором то здесь, то там видны следы от увязших и буксующих машин. Прогулки по таким улицам, пусть и вынужденные до ближайшего магазина, в школу и пр., доставляют мало удовольствия. Разве что неудачно ступив в грязь «счастья» можно зачерпнуть полные галоши.
А ведь живут на улицах с такими «дорогами» преимущественно люди в возрасте, среди которых и ветеран Великой Отечественной войны Сергей Григорьевич Трофимов. У многих проблемы со здоровьем, поэтому самостоятельно расчистить дорогу и привести улицы в порядок у пожилых людей нет. Да и если что вдруг случится, на скорый приезд «скорой помощи» старики не рассчитывают…
Водопровод заменили больше двух месяцев назад, и все это время станичники живут с надеждой, что дороги наконец приведут в былое состояние, и они смогут спокойно пройти по  ровным и чистым улицам, не обходя горы грязи, и не ища в сплошном потоке слякоти более чистый путь.

Жители улиц Кубанская, Набережная и Свободы ст. Красногорской.

Поделиться
в соцсетях