И миллионы алых роз…

13 февраля в 07:40
 просмотров

8 февраля Премьер-министр России Дмитрий Медведев и официальная делегация в составе Вице-премьера РФ, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, министра сельского хозяйства Николая Федорова, Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и других официальных лиц посетили крупнейший в Европе агрокомбинат “Южный”.
 Дмитрий Медведев осмотрел тепличные хозяйства агропромышленного комплекса, в которых выращиваются огурцы и помидоры по современной технологии, позволяющей круглогодично собирать урожай овощей. Как рассказала руководитель агрокомбината Валентина Патова, в производстве используется голландский сорт помидоров “Раиса”. По ее словам, практически 46% выпускаемой продукции реализуется в торговых сетях г. Москвы и Московской области, что составляет 30% от потребности в помидорах и огурцах. 8 февраля Премьер-министр России Дмитрий Медведев и официальная делегация в составе Вице-премьера РФ, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, министра сельского хозяйства Николая Федорова, Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и других официальных лиц посетили крупнейший в Европе агрокомбинат “Южный”.
 Дмитрий Медведев осмотрел тепличные хозяйства агропромышленного комплекса, в которых выращиваются огурцы и помидоры по современной технологии, позволяющей круглогодично собирать урожай овощей. Как рассказала руководитель агрокомбината Валентина Патова, в производстве используется голландский сорт помидоров “Раиса”. По ее словам, практически 46% выпускаемой продукции реализуется в торговых сетях г. Москвы и Московской области, что составляет 30% от потребности в помидорах и огурцах. Дмитрий Медведев отметил, что это огромный объем.
Кроме того, Валентина Патова, подчеркнула, что если построить новые теплицы, это позволит увеличить в 2 раза количество выпускаемой продукции при уменьшении затрат. В итоге рентабельность производства достигнет 40%.
 В целом Премьер-министр страны позитивно оценил развитие агрокомбината “Южный”, а Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подчеркнул, что это тепличное хозяйство является наиболее перспективным и конкурентоспособным с учетом климатических условий региона. Также в ходе обсуждения развития агрокомбината, Дмитрий Медведев поддержал предложение Валентины Патовой о поставке выпускаемой продукции на Олимпиаду в Сочи. Члены официальной делегации имели и возможность попробовать на вкус продукцию, выращенную сотрудниками агрокомбината.
 В ходе осмотра тепличного хозяйства Дмитрий Медведев поинтересовался размером заработной платы его сотрудников. Валентина Патова привела данные и отметила, что с начала 2013 года в агрокомбинате зарплаты повышены до 16800 рублей. Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что это на 10% выше, чем в среднем по экономике региона.
 После теплицы Председателю Правительства РФ показали цех по упаковке роз, которые также выращиваются на предприятии. Как отметила Валентина Патова, в год на агрокомбинате выращивают 10 млн. роз.
После осмотра агрокомплекса Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по развитию СКФО, которую и возглавляет.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях