Д. Медведев: “Здесь отдых, туризм, сельское хозяйство”

13 февраля в 07:49
 просмотров

8 февраля в рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесию Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.  
Глава региона сообщил Премьер-министру РФ о мерах, предпринимаемых в субъекте по реализации социальных программ, в частности, по исполнению задачи ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях. «В 2012 году – начале 2013 года мы построили и ведем реконструкцию 11 детских садов, 8 из них – за счет внебюджетных средств. Кроме того, мы решаем эту проблему, в том числе путем внедрения при школах республики дошкольных групп. Демографическая ситуация в Карачаево-Черкесии хорошая, и очередь на места в детских садах растет. Но поставленную задачу будем выполнять», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов. 8 февраля в рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесию Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.  
Глава региона сообщил Премьер-министру РФ о мерах, предпринимаемых в субъекте по реализации социальных программ, в частности, по исполнению задачи ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях. «В 2012 году – начале 2013 года мы построили и ведем реконструкцию 11 детских садов, 8 из них – за счет внебюджетных средств. Кроме того, мы решаем эту проблему, в том числе путем внедрения при школах республики дошкольных групп. Демографическая ситуация в Карачаево-Черкесии хорошая, и очередь на места в детских садах растет. Но поставленную задачу будем выполнять», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.
Также Глава республики сообщил о ситуации, связанной с индексацией заработной платы учителям.
«В четвертом квартале 2012 года мы привели среднюю заработную плату учителей республики к планируемой средней заработной плате по экономике. И сейчас зарплата учителей даже несколько выше реальной по экономике в Карачаево-Черкесии. Мы продолжим работать над повышением заработной платы работникам других бюджетных сфер», – отметил Глава республики Рашид Темрезов.
В ходе встречи речь шла о реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, сельском хозяйстве, о мерах государственной поддержки, осуществляемых в республике для поддержки субъектов агропромышленного комплекса.
Д. Медведев отметил, что «И инвестициями в аграрную сферу нужно заниматься, потому что в целом Северный Кавказ – это аграрная территория здесь либо отдых, туризм, либо сельское хозяйство: порядка 60% населения занимается аграрным делом. Поэтому, конечно, нужно думать над строительством новых таких объектов».
Р. Темрезов обозначил  и роль Правительства Российской Федерации, – за счёт поддержки Министерства сельского хозяйства у нас образовано около 20 тыс. личных подсобных хозяйств. Мы поддерживаем крестьянско-фермерские хозяйства, субсидируем…, – заверил Глава КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях