Заслуженная «бронза»

15 февраля в 04:17
 просмотров

Наш земляк Муаед Анимуков (РКДЮСШ им. Аслана Махова) привез бронзовую награду престижного международного юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича (Москва).
Значимость турнира подтверждают количество участников (395) и их география (в соревнованиях принимали участие представители 10 стран). Только в весовой категории Муаеда (63 кг) выступали 53 человека!
Борец из Карачаево-Черкесии успешно провел шесть схваток. Особенно болельщикам запомнилась его борьба со спортсменом из Литвы – Муаед обыграл соперника в партере красивым и быстрым переворотом, завоевав тем самым победные два очка. Наш земляк Муаед Анимуков (РКДЮСШ им. Аслана Махова) привез бронзовую награду престижного международного юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича (Москва).
Значимость турнира подтверждают количество участников (395) и их география (в соревнованиях принимали участие представители 10 стран). Только в весовой категории Муаеда (63 кг) выступали 53 человека!
Борец из Карачаево-Черкесии успешно провел шесть схваток. Особенно болельщикам запомнилась его борьба со спортсменом из Литвы – Муаед обыграл соперника в партере красивым и быстрым переворотом, завоевав тем самым победные два очка. Но в схватке за выход в финал в том же партере Анимукову повторить свой успех, к сожалению, не удалось .
Однако наставники Муаеда – Дмитрий Очиров и Теймураз Бабухадия довольны выступлением своего подопечного, которому впервые пришлось бороться с соперниками на год старше себя, и называют его неудачную схватку за выход в финал «делом случая». Они полны уверенности: Муаед способен на большее, чем «бронза», о чем может свидетельствовать победа юноши на первенстве России два месяца назад.
Сейчас борец усиленно готовится к первенству СКФО по греко-римской борьбе среди юношей, который состоится в Буйнакске пятнадцатого февраля.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях