Внимание: зараженный картофель!

Вчера в 04:33
1 просмотр

В последнее время в Россию часто поступают партии семенного картофеля из Египта, Китая, Индии, Бельгии, Беларуси, Турции и других стран, зараженного особо опасными, отсутствующими на территории России карантинными вредными организмами: бурой бактериальной гнилью, картофельной молью, карантинными видами нематод.
 Использование на посадку зараженного импортного картофеля приведет не только к потерям урожая, но и неминуемо повлечет за собой заражение земельных участков опасными карантинными вредителями и болезнями.
 Благодаря проводимому специалистами Россельхознадзора карантинному фитосанитарному контролю на Государственной границе РФ ввоз в Россию многих зараженных партий подкарантинной продукции предотвращен, однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены на границе. В последнее время в Россию часто поступают партии семенного картофеля из Египта, Китая, Индии, Бельгии, Беларуси, Турции и других стран, зараженного особо опасными, отсутствующими на территории России карантинными вредными организмами: бурой бактериальной гнилью, картофельной молью, карантинными видами нематод.
 Использование на посадку зараженного импортного картофеля приведет не только к потерям урожая, но и неминуемо повлечет за собой заражение земельных участков опасными карантинными вредителями и болезнями.
 Благодаря проводимому специалистами Россельхознадзора карантинному фитосанитарному контролю на Государственной границе РФ ввоз в Россию многих зараженных партий подкарантинной продукции предотвращен, однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены на границе. Существует скрытая форма зараженности, поэтому при ввозе на территорию Карачаево-Черкесской Республики импортного семенного картофеля всем завозившим его необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по КЧР ( г. Черкесск, ул. Калантаевского, 17А, тел. 25-79-81) в отдел карантина растений для определения его фитосанитарного состояния. Невыполнение этих требований может нанести огромные убытки.
Для посадки следует использовать только семенной картофель, при покупке которого необходимо требовать у продавцов документы, удостоверяющие карантинное фитосанитарное состояние посадочного материала.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях