Сплав опыта и молодости

5 марта в 05:16
 просмотров

В минувшую среду в Черкесске состоялась пресс-конференция делегатов и участников 15 съезда КПРФ, который проходил 23-24 февраля в Москве. Карачаево-Черкесию на этом форуме представляли делегаты съезда Исмель Биджев и Роза Чотчаева, а также делегаты первых съездов партии Михаил Якуш и Исмаил Тохчуков, кандидат в члены Центрального Комитета партии, возглавляющий молодежное крыло в региональной организации коммунистов, Кемал Бытдаев.
– Это юбилейный для партии год, – сказал первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР И. Биджев, – и не только потому, что исполнилось 20 лет со дня возрождения КПРФ, в этом году мы отмечаем 90-летие со дня образования СССР и 110-летие партии большевиков. В работе съезда приняли участие 317 делегатов, свыше 700 приглашенных. В минувшую среду в Черкесске состоялась пресс-конференция делегатов и участников 15 съезда КПРФ, который проходил 23-24 февраля в Москве. Карачаево-Черкесию на этом форуме представляли делегаты съезда Исмель Биджев и Роза Чотчаева, а также делегаты первых съездов партии Михаил Якуш и Исмаил Тохчуков, кандидат в члены Центрального Комитета партии, возглавляющий молодежное крыло в региональной организации коммунистов, Кемал Бытдаев.
– Это юбилейный для партии год, – сказал первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР И. Биджев, – и не только потому, что исполнилось 20 лет со дня возрождения КПРФ, в этом году мы отмечаем 90-летие со дня образования СССР и 110-летие партии большевиков. В работе съезда приняли участие 317 делегатов, свыше 700 приглашенных. Приветствие делегатам съезда от имени Президента страны зачитал начальник Управления внутренней политики Администрации Президента Олег Морозов. В нем КПРФ называется одной из старейших политических партий в стране, выражающей интересы миллионов своих избирателей, активно участвующей в работе федерального Парламента, региональных и муниципальных органах власти. Будущее России, отмечалось в приветствии главы государства, благополучие людей требуют консолидации и совместного партнерства во имя общих целей национального развития.
 Далее Биджев отметил, что впервые политический отчет Центрального Комитета был опубликован заблаговременно, и каждый мог с ним ознакомиться и внести предложения, которые затем вошли в постановления и резолюции съезда. Особое внимание на съезде было уделено вопросу национальной политики, принято решение один из ближайших пленумов посвятить национальному вопросу. В качестве приоритетов – развитие экономики, доступного для всех образования, здравоохранения, развитие культуры, социальной сферы.
Своими впечатлениями о работе второго чрезвычайного съезда поделились Исмаил Тохчуков и Михаил Якуш. Муратхан Михайлович, представлявшая региональную организацию КПРФ на 7-ом съезде коммунистов, 3-ем съезде женщин России, отметила возросшую роль в политических процессах в стране представительниц так называемого слабого пола. Сегодня, заметила она, 20 женщин – члены и кандидаты в члены Центрального Комитета КПРФ. Женщин должно быть больше и в руководстве страны, и в руководстве на местах, ведь женщина, как мать, обостренно чувствует, где существует угроза для ее семьи, для ее детей, а значит, и в целом для общества.
– Участие в работе съезда делегаций, представляющих 95 политических партий из более 70 стран мира, – заявила Роза Чотчаева, – это признание КПРФ как сильной политической силы в стране. Народ нам поверил – об этом говорит тот факт, что, начиная с 2009 года , в наши ряды влилось более 70 тысяч партийцев.
– Побывав на съезде, я пришел к выводу, – сказал Кемал Бытдаев, – что стереотип о том, что КПРФ – это партия пенсионеров стирается, в работе съезда участвовало очень много молодежи, самому молодому из них, представлявшему Татарстан, всего 20 лет. Средний возраст членов и кандидатов ЦК “помолодел” на десять лет. Сегодня мы заявляем, что КПРФ – это сплав опыта и молодости.
На съезде был избран новый состав Центрального Комитета КПРФ, Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Членом ЦК избран Исмель Биджев, кандидатом в члены ЦК – Кемал Бытдаев.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях