Семь наград в боях без правил!

12 марта в 04:03
2 просмотра

В конце февраля в городе Ессентуки прошел открытый чемпионат Ставропольского края по смешанным боевым единоборствам (ММА), в котором приняли участие 380 спортсменов, а это около 35 команд ведущих спортивных школ CКФО. Карачаево-Черкесию на соревнованиях представили двенадцать воспитанников республиканской спортивной школы «Лидер» и первой в КЧР спортшколы по смешанным единоборствам (г. Карачаевск) – ученики Заура Салпагарова, Азамата Кубанова и Ахмата Лайпанова.
В тяжелой борьбе наши спортсмены завоевали семь наград и три из них – высшего достоинства. В конце февраля в городе Ессентуки прошел открытый чемпионат Ставропольского края по смешанным боевым единоборствам (ММА), в котором приняли участие 380 спортсменов, а это около 35 команд ведущих спортивных школ CКФО. Карачаево-Черкесию на соревнованиях представили двенадцать воспитанников республиканской спортивной школы «Лидер» и первой в КЧР спортшколы по смешанным единоборствам (г. Карачаевск) – ученики Заура Салпагарова, Азамата Кубанова и Ахмата Лайпанова.
В тяжелой борьбе наши спортсмены завоевали семь наград и три из них – высшего достоинства. Пополнили копилку республики золотыми медалями: в младшей возрастной категории – Шамиль Черкесов (48 кг), в средней – Магомед Семенов (61 кг), во взрослой – Мурат Чомаев (61 кг). Все они провели по три боя, причем запомнились зрителям уверенной победой, завершив большую часть встреч досрочно болевыми и удушающими приемами. Серебряными призерами турнира стали Ильяс Чипчиков и Руслан Мауланбердинов. Бронзовые награды завоевали Хайруддин Лукманов и Тимур Дышеков.
– Конкуренция была очень сильной. А наши спортсмены показали даже больше, чем мы ожидали, – делится Заур Салпагаров. – К примеру, не думал, что будет «золото» среди взрослых. А Мурат Чомаев, который до этого выступал только среди юниоров, сумел подняться на высшую ступеньку пьедестала. Он и другие победители выступали просто блестяще!
Теперь спортсмены готовятся к мастерскому турниру по смешанным единоборствам (ММА), который состоится уже в следующем месяце.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях