Праздник поэзии

29 марта в 06:18
 просмотров

В ГНБ им. Х. Байрамуковой в день поэзии, 21 марта, состоялся вечер Владимира Романенко, члена Союза писателей России, члена Союза фотохудожников России, кандидата технических наук, кандидата филологических наук, доктора философии Оксфордской образовательной системы, действительного члена Европейской академии естественных наук, заслуженного работника культуры РФ.
 Владимир Петрович много лет работал в Специальной астрофизической обсерватории РАН, но неизменно работал и как поэт, писатель, драматург и фотохудожник. Его перу принадлежат 10 книг. Среди наиболее известных поэтические сборники “Берег неба” и “День равноденствия”, повесть “Год белой кометы”. В ГНБ им. Х. Байрамуковой в день поэзии, 21 марта, состоялся вечер Владимира Романенко, члена Союза писателей России, члена Союза фотохудожников России, кандидата технических наук, кандидата филологических наук, доктора философии Оксфордской образовательной системы, действительного члена Европейской академии естественных наук, заслуженного работника культуры РФ.
 Владимир Петрович много лет работал в Специальной астрофизической обсерватории РАН, но неизменно работал и как поэт, писатель, драматург и фотохудожник. Его перу принадлежат 10 книг. Среди наиболее известных поэтические сборники “Берег неба” и “День равноденствия”, повесть “Год белой кометы”. Одним из значительных событий в литературной жизни Карачаево-Черкесии стал сборник “Легенды старого Архыза”, в котором писатель собрал богатейший краеведческий материал, на основе которого воссоздал целую галерею эпических событий и образов, связанных с Архызом. В последние годы вышло также четыре литературно-художественных фотоальбома.
На встрече с читателями поэт рассказал о себе и своем творчестве и, надо заметить, сумел увлечь всех слушателей. Собравшиеся с интересом слушали поэта, и их живая заинтересованность проступила в вопросах о том, как приходит вдохновение, как рождаются темы стихов. Учащиеся, пришедшие на встречу, также сами с удовольствием читали стихи Владимира Романенко, а местные поэты и барды посвящали поэту свои стихи и исполняли его произведения. И не случайно сотрудники библиотеки, провожая поэта, улыбались: “День поэзии удался…”

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях