В пользу мира и согласия

29 марта в 09:18
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию десятилетия проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, которые прошли в Грозном.
В праздничных мероприятиях приняли участие главы субъектов Российской Федерации, руководство Чеченской Республики, делегации из регионов России.
В Мемориальном комплексе «Аллея Славы» состоялась церемония возложения цветов к обелиску первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для гостей была проведена экскурсия по музею имени А.-Х. Кадырова, а также экскурсия по городу. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию десятилетия проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, которые прошли в Грозном.
В праздничных мероприятиях приняли участие главы субъектов Российской Федерации, руководство Чеченской Республики, делегации из регионов России.
В Мемориальном комплексе «Аллея Славы» состоялась церемония возложения цветов к обелиску первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для гостей была проведена экскурсия по музею имени А.-Х. Кадырова, а также экскурсия по городу. Участники праздничных мероприятий присутствовали на открытии Национальной библиотеки, а также приняли участие в торжественном мероприятии в Государственном театрально-концертном зале.
Глава КЧР Рашид Темрезов в своем выступлении отметил, что в Карачаево-Черкесии хорошо помнят, как десять лет назад жители Чеченской Республики осознанно сделали свой выбор против войны и разрухи в пользу мира и согласия на своей земле.
«Мудрость чеченского народа, твердая воля его первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова и поддержка Владимира Путина позволили жителям республики сделать исторический шаг к достижению мира, стабильности и благополучия. Конституция, принятая народом Чеченской республики, стала основой политического урегулирования в регионе и важнейшим этапом на пути развития республики, как неотъемлемой части Российской Федерации. Этот шаг стал очередным подтверждением, что только народ вправе решать свою судьбу и он всегда делает мудрый выбор в пользу будущих поколений», – сказал он.
Р. Темрезов подчеркнул, что народы ЧР и Карачаево-Черкесии связывают узы братской дружбы.
«Чеченский народ для народов Карачаево-Черкесии всегда был близок. Эта вековая дружба народов, схожесть их судеб на разных этапах истории, включая депортацию с родной земли в сороковые годы, возрождение на современном этапе. Сегодня Чеченская Республика живет полноценной жизнью, в том числе благодаря Конституции, десятилетие которой мы с вами сегодня отмечаем. Под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова ваш регион уверенно смотрит в завтрашний день», – сказал он.
 Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что 23 марта 2003 года стало Днем победы чеченского народа.
«Ровно десять лет назад жители Чеченской Республики приняли мудрое решение, сказав «да» жизни в составе России. Сегодня мы понимаем, что это был исторический выбор, который положил конец череде бед и трагедий и открыл дорогу в светлое будущее, где нет места войнам, беззаконию и нищете. За последующее десятилетие после принятия Конституции до неузнаваемости преобразился архитектурный облик наших городов и сел, на чеченской земле воцарили мир и порядок, значительно повысился уровень жизни населения», – сказал он.
Глава ЧР подчеркнул, что мирная и цветущая республика досталась нам ценой жизней тысяч верных сынов чеченского народа, в числе которых был и первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров. «Они вечно будут жить в наших благодарных сердцах», – сказал он.
По окончании торжественной части мероприятия состоялся праздничный концерт с участием вокальных и хореографических коллективов ЧР и других субъектов России.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях