Жил среди нас человек…

2 апреля в 04:52
 просмотров

Уходящий месяц запомнится жителям Бесленея, тем, что на здании администрации аула была установлена мемориальная доска выдающемуся хозяйственнику, некогда председателю Бесленевского сельского Совета Япону Охтову, посвятившему более тридцати лет работе на благо своего народа.
 Как было сказано на траурном митинге, Япон Охтов принадлежал к плеяде талантливых и трудолюбивых руководителей. Он всегда работал в полную силу, и доказательством этому служат построенные им многочисленные жизненно необходимые, социальнозначимые объекты: участковая больница, Дом культуры, школа, дороги и тротуары, а также магазины. Уходящий месяц запомнится жителям Бесленея, тем, что на здании администрации аула была установлена мемориальная доска выдающемуся хозяйственнику, некогда председателю Бесленевского сельского Совета Япону Охтову, посвятившему более тридцати лет работе на благо своего народа.
 Как было сказано на траурном митинге, Япон Охтов принадлежал к плеяде талантливых и трудолюбивых руководителей. Он всегда работал в полную силу, и доказательством этому служат построенные им многочисленные жизненно необходимые, социальнозначимые объекты: участковая больница, Дом культуры, школа, дороги и тротуары, а также магазины. По всему аулу были проведены электролинии и водопровод. Бесленеевцы и по сей день вспоминают Я. Охтова добрым словом.
 – Говорят, человек живет не ради количества прожитых лет, а ради памяти, которую он о себе оставит, – отметил на митинге заместитель руководителя Администрации Главы  и Правительства КЧР Нурбий Чуков. – Если судить по тому, сколько теплых слов сегодня было сказано в адрес нашего земляка и сколько было воспоминаний, то можно с уверенностью констатировать, что Япон Бавукович прожил свою жизнь не зря. Мне посчастливилось работать с ним, поэтому не скрою, что таких ответственных трудоголиков нужно поискать. Ко всему прочему он был очень жизнерадостный и с чувством юмора человек, с которым было не просто легко общаться, но и у которого было чему поучится.
 На митинге также выступили глава администрации Хабезского муниципального района Хамзет Джумаев, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководители сельских поселений, представители общественных организаций и многие другие, кто хорошо знал Я. Охтова и работал с ним бок о бок.
 Когда все слова были сказаны, состоялось главное действо… Право открыть мемориальную доску было предоставлено Хамзету Джумаеву, главе Бесленеевского сельского поселения Арсену Гутякулову и детям Япона Бавуковича — Роману и Франческе. После этого гости и односельчане возложили  цветы.

Соб. инф. 

Поделиться
в соцсетях