Осторожно: телефонное мошенничество

9 апреля в 05:18
 просмотров

Участились случаи поступления в Национальный банк Карачаево-Черкесской Республики Центрального банка Российской Федерации информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Банка России.
Речь идет о случаях, когда в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты с предложением перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. Причем в качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: «Центробанк России», «Centro-Bank», «Служба безопасности Банка России». Все это вводит людей в заблуждение, потому что такие формулировки напрямую ассоциируются с главным регулятором страны. Участились случаи поступления в Национальный банк Карачаево-Черкесской Республики Центрального банка Российской Федерации информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Банка России.
Речь идет о случаях, когда в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты с предложением перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. Причем в качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: «Центробанк России», «Centro-Bank», «Служба безопасности Банка России». Все это вводит людей в заблуждение, потому что такие формулировки напрямую ассоциируются с главным регулятором страны.
Обращаем ваше внимание, что Центральный банк Российской Федерации никакого отношения к указанным SMS – сообщениям и e-mail-рассылкам не имеет.
При получении подобной информации по SMS Центральный банк Российской Федерации рекомендует напрямую и оперативно обращаться в ту кредитную организацию, которая выдала вам банковскую карту.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях