В пятерке сильнейших

10 апреля в 04:59
 просмотров

Бэлла Батчаева (на снимке) продолжает баловать своих болельщиков и поклонников армспорта  своими достижениями. Мастер спорта по армрестлингу, двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы вместе со своими  товарищами вновь обогатили медалью коллекцию спортивных наград КЧР.
Чемпионат России, на этот раз проходивший в г. Раменском, собрал около 350 спортсменов возрастом от 21 года. Команде КЧР удалось войти в пятёрку сильнейших. Олег Черкасов (тренер Умар Узденов) в своей весовой категории до 65 кг завоевал первое место левой рукой и правой. Роберт Чомаев (тренер Анзор Богатырёв) взял «золото» в схватке на правой руке. Его воспитанница Ирина Макеева удостоилась золотой медали в весе до 80 кг. Али Чипчиков (спортклуб «Эшкакон») под руководством тренера Мурата Борлакова взял «серебро» в весе до 55 кг. В завершение две бронзовые медали Шурумбий Казиева (тренер Р. Чомаев) и Бэллы Батчаевой (тренер Ш. Казиев) обеспечили команде КЧР четвертое место. Бэлла Батчаева (на снимке) продолжает баловать своих болельщиков и поклонников армспорта  своими достижениями. Мастер спорта по армрестлингу, двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы вместе со своими  товарищами вновь обогатили медалью коллекцию спортивных наград КЧР.
Чемпионат России, на этот раз проходивший в г. Раменском, собрал около 350 спортсменов возрастом от 21 года. Команде КЧР удалось войти в пятёрку сильнейших. Олег Черкасов (тренер Умар Узденов) в своей весовой категории до 65 кг завоевал первое место левой рукой и правой. Роберт Чомаев (тренер Анзор Богатырёв) взял «золото» в схватке на правой руке. Его воспитанница Ирина Макеева удостоилась золотой медали в весе до 80 кг. Али Чипчиков (спортклуб «Эшкакон») под руководством тренера Мурата Борлакова взял «серебро» в весе до 55 кг. В завершение две бронзовые медали Шурумбий Казиева (тренер Р. Чомаев) и Бэллы Батчаевой (тренер Ш. Казиев) обеспечили команде КЧР четвертое место. Учитывая общее число команд — 45, это более чем достойный результат.
Бэлла Батчаева уже около года, выступая на соревнованиях и турнирах, защищает не только честь спортивных школ КЧР, но и Министерства внутренних дел республики. Она – младший лейтенант полиции, инспектор отдела организации общественного порядка. Имея два диплома и множество спортивных наград, эта хрупкая на вид девушка намерена пригодиться ведомству. Руководство МВД не только беспрепятственно отпускает спортсменку на соревнования, за что Бэлла не устает его благодарить, но и отмечает ее заслуги грамотами и премиями. Возможными поездки и победы Бэллы становятся также благодаря помощи спонсоров — земляков, неравнодушных к спорту: Альберту Дотдаеву и Спартаку Кущетерову.
  Совмещать профессиональную деятельность и спорт нелегко. Сейчас Бэлла проводит свои вечера в спортивном зале. Она намерена принять участие в очередном чемпионате мира по армспорту, который состоится осенью этого года. Желаем спортсменке удачи и новых медалей.

Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Мадина ХАПАЕВА
Поделиться
в соцсетях