Создан Инвестиционный фонд

12 апреля в 07:25
 просмотров

Для  стимулирования инвестиционной деятельности и привлечения инвесторов на территорию Карачаево-Черкесской республики на основе создания режима наибольшего благоприятствования российским и иностранным инвесторам, а также в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства, в Карачаево-Черкесии создан Инвестиционный фонд.
«Необходимо отметить, что на протяжении двух последних лет в Карачаево-Черкесии наблюдается активизация инвестиционной деятельности. В 2012 году в экономику и социальную сферу республики направлено инвестиций в основной капитал в объеме 17951,9 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 24,9 % выше уровня предыдущего года. Для  стимулирования инвестиционной деятельности и привлечения инвесторов на территорию Карачаево-Черкесской республики на основе создания режима наибольшего благоприятствования российским и иностранным инвесторам, а также в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства, в Карачаево-Черкесии создан Инвестиционный фонд.
«Необходимо отметить, что на протяжении двух последних лет в Карачаево-Черкесии наблюдается активизация инвестиционной деятельности. В 2012 году в экономику и социальную сферу республики направлено инвестиций в основной капитал в объеме 17951,9 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 24,9 % выше уровня предыдущего года. В республиканском бюджете республики на 2013 год предусмотрены средства в сумме 10 млн. рублей на осуществление мероприятий Инвестиционного фонда КЧР. На создание объектов инфраструктуры за счет средств Инвестиционного фонда претендует инвестиционный проект ООО «Точка опоры» по строительству гипсового завода мощностью 150 тыс. тонн гипса в год стоимостью 193 млн. рублей, включенный в инвестиционный план КЧР на 2013 год», – сообщил министр экономического развития КЧР Эльдар Тлябичев на итоговой коллегии ведомства.
В 2012 году велась активная работа и с иностранными инвесторами. Так, в 2012 году Министерством экономического развития КЧР разработан и предложен для рассмотрения проект Закона КЧР «Об отдельных вопросах правового регулирования иностранных инвестиций на территории Карачаево-Черкесской республики», который утвержден Народным Собранием (Парламентом) КЧР 21 февраля 2013 г. и подписан Главой КЧР 13 марта 2013 года.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях