Кудо – реальнее только жизнь!

18 апреля в 08:38
1 просмотр

Под таким девизом в МВД по КЧР прошли показательные выступления клуба кудо «Динамо» МВД по КЧР.
В спортивном зале МВД по КЧР в присутствии Министра ВД по КЧР Жаудата Ахметханова, Уполномоченного по правам ребенка по КЧР Ларисы Абазалиевой, директора республиканского реабилитационного центра «Надежда» Марата Эдиева и представителей средств массовой информации республики прошли показательные выступления клуба кудо «Динамо» МВД по КЧР. Кудо – вид спорта, зародившийся в Японии в начале 80-х годов прошлого века. Это результат интеграции трех единоборств: тайского бокса, кекусенкай и дзюдо.
Под таким девизом в МВД по КЧР прошли показательные выступления клуба кудо «Динамо» МВД по КЧР.
В спортивном зале МВД по КЧР в присутствии Министра ВД по КЧР Жаудата Ахметханова, Уполномоченного по правам ребенка по КЧР Ларисы Абазалиевой, директора республиканского реабилитационного центра «Надежда» Марата Эдиева и представителей средств массовой информации республики прошли показательные выступления клуба кудо «Динамо» МВД по КЧР.
Кудо – вид спорта, зародившийся в Японии в начале 80-х годов прошлого века. Это результат интеграции трех единоборств: тайского бокса, кекусенкай и дзюдо. В России кудо, как самостоятельный вид спорта, появилось вначале 90-х годов. Потеряв почти десять лет опыта в этом виде единоборства, российские чемпионы уже имеют преимущество перед основоположниками. “Первооткрывателями” кудо в Карачаево-Черкесии стали полицейские – первые тренировки начали проходить официально с 2004 года в спортзале МВД по КЧР. За все время тренеры – полицейские клуба кудо “Динамо” МВД по КЧР выпустили трех чемпионов, ставших призерами по Волгоградской области, четырех – по СКФО и пятерых – по ЮФО. В настоящее время в клубе продолжают тренироваться четыре чемпиона, призера ЮФО и шесть призеров СКФО.
Воспитанники клуба – призеры чемпионатов СКФО, ЮФО и других регионов нашей страны. Тренеры – полицейские элитных подразделений Министерства ВД по КЧР. Первые соревнования кудо на территории республики были организованы в 2004 году, тогда еще руководителем БЭП, Альбертом Карабашевым. С тех пор клуб активно занимается и достигает высоких результатов на чемпионатах различного уровня.
Жаудат Ахметханов отметил весомый вклад тренеров-полицейских в воспитание подрастающей молодежи. «Значимость такого вида спорта, как кудо, культивируемого полицейскими, в формировании здорового, гармонически развитого, патриотически настроенного и технически подготовленного подрастающего поколения велика – сказал в своем выступлении глава министерства – он занимает особое место в спортивном движении нашей республики. Занятия кудо способствуют выработке у молодежи профессиональных качеств и умений, физической готовности, необходимых для защиты Отечества». Также министр лично поблагодарил всех ребят за участие в мероприятии и вручил почетные грамоты.

Е. БОСТАНОВА.
Пресс-служба МВД по КЧР.

Поделиться
в соцсетях