Выступает симфонический оркестр

26 апреля в 04:49
 просмотров

Настоящий праздник музыки состоялся 18 апреля в Детской школе искусств г. Черкесска – с отчетным концертом выступал единственный в республике симфонический оркестр. Он создан на базе ДШИ четыре года назад. В нем играют двадцать музыкантов: преподаватели и учащиеся школы и республиканского колледжа культуры и искусств.  Играют замечательно, с каждым годом демонстрируя все большее исполнительское мастерство.
– Самая главная трудность заключается в том, – делится дирижер оркестра преподаватель оркестрового отделения ДШИ Геннадий Панченко, – что состав коллектива постоянно обновляется, ведь на смену одним учащимся приходят другие. Настоящий праздник музыки состоялся 18 апреля в Детской школе искусств г. Черкесска – с отчетным концертом выступал единственный в республике симфонический оркестр. Он создан на базе ДШИ четыре года назад. В нем играют двадцать музыкантов: преподаватели и учащиеся школы и республиканского колледжа культуры и искусств.  Играют замечательно, с каждым годом демонстрируя все большее исполнительское мастерство.
– Самая главная трудность заключается в том, – делится дирижер оркестра преподаватель оркестрового отделения ДШИ Геннадий Панченко, – что состав коллектива постоянно обновляется, ведь на смену одним учащимся приходят другие. Репетиции проходят всего раз в неделю – в воскресенье, потому что собраться в другой день весьма проблематично: у кого-то – работа, у кого-то – занятия. К сожалению, из-за праздников, каких-то культурных мероприятий и этот репетиционный день порой пропадает. Но мы стараемся все равно держать планку…
А планка у наших музыкантов – настоящих энтузиастов своего дела очень высока. В этом могли убедиться все слушатели, пришедшие насладиться живой музыкой на отчетный концерт оркестра, репертуар которого очень широк. Людвиг ван Бетховен, Астор Пьяццолла, Арам Хачатурян… Ценителям академической музыки было что послушать.
– Нам очень не хватает в оркестре фагота и гобоя, – признается Геннадий Иванович. – Но у нас никто не играет на этих инструментах, поэтому приходится обходиться тем, что имеем.
А имеем мы немало прекрасных музыкантов. И поэтому вопрос о создании Карачаево-Черкесского государственного симфонического оркестра, который неоднократно поднимался в республике, активно обсуждался и за неимением финансовых средств “задвигался” на задний план, тем не менее остается на повестке дня…

Соб. инф.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Поделиться
в соцсетях