КВН: с чистой страницы…

30 апреля в 06:14
2 просмотра

На прошлой неделе с масштабного фестиваля стартовал новый сезон Открытой лиги КВН Карачаево-Черкесии. “Большой сюрприз”, как потом окрестили его зрители. Здесь все было новым: команды, игроки и даже ведущий (очаровательного Тимура Джанкезова заменил не менее обаятельный Азрет Эркенов).
Всеми любимая “Академия кавказцев”, получившая статус республиканской команды, участие в фестивале не принимала. Зато было сразу несколько новых команд из СКГГТА: “Экономисты без стажа”, “Гости Черкесска”, “Южный Север” и уже знакомая нам “Группа на отчисление” (СПК СКГГТА). Большим событием стало участие в лиге сборной команды КЧГУ им. У Д. Алиева с говорящим названием “Дети Домбайских Йети” – ребята явно собираются претендовать на преемственность успеха своих старших товарищей. На прошлой неделе с масштабного фестиваля стартовал новый сезон Открытой лиги КВН Карачаево-Черкесии. “Большой сюрприз”, как потом окрестили его зрители. Здесь все было новым: команды, игроки и даже ведущий (очаровательного Тимура Джанкезова заменил не менее обаятельный Азрет Эркенов).
Всеми любимая “Академия кавказцев”, получившая статус республиканской команды, участие в фестивале не принимала. Зато было сразу несколько новых команд из СКГГТА: “Экономисты без стажа”, “Гости Черкесска”, “Южный Север” и уже знакомая нам “Группа на отчисление” (СПК СКГГТА). Большим событием стало участие в лиге сборной команды КЧГУ им. У Д. Алиева с говорящим названием “Дети Домбайских Йети” – ребята явно собираются претендовать на преемственность успеха своих старших товарищей. С любопытством зрители приняли гостей лиги – команду “Бомбей” из г. Моздока и “Суши” из г. Пятигорска. Пополнение оказалось и в стане судейской коллегии, где попробовать себя в новом формате пригласили лучшего актера прошлого сезона лиги, капитана “Академии кавказцев” Марата Чомаева.
По законам фестиваля, оценивание команд происходило без показа оценок в совещательном порядке после единственного конкурса “Приветствие”, поэтому сборные старались сразу выкладываться на все 100%, чтобы обаять зрительный зал и, естественно, членов жюри.
Открывавший фестиваль “Бомбей” в этом деле не совсем преуспел: впечатление подпортило использование уже “бородатой” шутки о необычном предложении руки и сердца. “Суши” из г. Пятигорска оказались куда более креативнее и стали настоящей свежей струей в лиге, хотя тоже шутили преимущественно на кавказскую тему:
      Я хотела бы жить в Ингушетии,
     С Таймуразом делиться секретами.
     Но он просто пастух на пастбище,
     И у него только две овцы.

Самую горячую зрительскую поддержку получила сборная “Дети Домбайских йети”. Их болельщики подготовились основательно: тут тебе и плакаты, и речевки. Команда тоже не упала в грязь лицом и оправдала ожидания своих фанатов: что ни шутка, то в бровь. Чего стоит только миниатюра о “кровожадной” посадке картофеля:
    – Снимем с него шкуру и отправим на жаркое!
    – Нет, давайте его закопаем!
“Ба, знакомые все лица!” – хотелось воскликнуть при выступлении команд “Гости Черкесск” и “Южный Север”. Да, “Академия кавказцев” выступать не стала, зато ее члены возглавили новые команды СКГГТА.
Мы увидели покорителя женских сердец Расула Аджиева и обаятельного Эдуарда Карданова в “Гостях Черкесска”. И снова успешно зазвучала в их постановке женская тема: “Девушка, понимаю, что на улице ветер. Но почему Вас в здании так качает?” (на походку “от бедра”).
“Тяжеловесы” юмора в лице Руслана Лайпанова, Юрия Карданова, Расула Урусова усилили команду “Южный Север”. Их выступление, по которому курсивом прошелся смешной образ Ауеса, известного как КрасавЕц, просто покорило зрительский зал.
По-настоящему новой, необычной, интересной предстала сборная “Экономистов без стажа”. Поднялась на новую ступеньку своего развития “Группа на отчисление”.
Чем ближе к финалу, тем острее становилась интрига: какая же команда станет лучшей?
Жюри совещалось недолго. С первым и третьим местами определились сразу и единогласно. А вот за то, кому достанется “серебро”, разгорелся настоящий спор. Не придя к единому мнению, судьи остановились на том, чтобы вопреки правилам разделить второе место между двумя командами.
Итак, почетное третье место выиграла сборная “Дети Домбайских йети”. На втором месте разместились “Экономисты без стажа” и “Гости Черкесска”. Безусловным победителем стала команда “Южный Север”. Ее капитан Юрий Карданов (Ауес КрасавЕц) был признан лучшим актером. Титул “Лучшая актриса” достался Элоне Мирзоян (“Суши”). По решению жюри, все команды были допущены к дальнейшему участию в Открытой лиге КВН Карачаево-Черкесии. А победители и призеры получили денежное вознаграждение от Управления КЧР по делам молодежи.

Фото И.УЗДЕНОВА.

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях