Главное – не лениться

24 июня в 06:27
 просмотров

В песне из знаменитого кинофильма «Весна на Заречной улице» есть такие строки: «Я не хочу судьбу иную, мне ни на что не променять ту заводскую проходную, что в люди вывела меня». Для Владимира Карагодина (на снимке) эти слова имеют особенный смысл. Тридцать пять лет назад, совсем юным, он впервые вошел в проходную завода НВА, и с тех самых пор у него и мысли не возникало сменить работу. Стены предприятия стали для Владимира Константиновича по-настоящему родными, а коллектив – второй семьей. На завод Владимир Карагодин поступил фрезеровщиком, одновременно с этим осваивал и другие профессии.

В песне из знаменитого кинофильма «Весна на Заречной улице» есть такие строки: «Я не хочу судьбу иную, мне ни на что не променять ту заводскую проходную, что в люди вывела меня». Для Владимира Карагодина (на снимке) эти слова имеют особенный смысл. Тридцать пять лет назад, совсем юным, он впервые вошел в проходную завода НВА, и с тех самых пор у него и мысли не возникало сменить работу. Стены предприятия стали для Владимира Константиновича по-настоящему родными, а коллектив – второй семьей.

На завод Владимир Карагодин поступил фрезеровщиком, одновременно с этим осваивал и другие профессии.  Сегодня он – наладчик пружинно-навивочных станков. В своем деле Владимир Константинович профессионал, трудится с полной отдачей сил, не боясь взяться даже за самые сложные задания. Но не только поэтому им гордится весь заводской коллектив. Владимир Константинович – чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы по баскетболу среди ветеранов. А еще, говорят коллеги по цеху, он надежный и верный товарищ, отзывчивый, честный и справедливый. И очень скромный. «Главное – не лениться, и тогда все в жизни будет получаться», – уверен Владимир Карагодин. Пожалуй, именно с таких людей, с такого отношения к своей работе, к жизни и должна брать пример молодежь.

Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Мария ОЛЕФИРЕНКО
Поделиться
в соцсетях