Достигнуты договоренности о сотрудничестве

28 июня в 05:28
 просмотров

Делегации Карачаево-Черкесской Республики и Северной Осетии-Алании во главе с Рашидом Темрезовым и Таймуразом Мумсуровым посетили Великий Новгород. Цель визита – знакомство с возможностями в сфере промышленности и сельского хозяйства Новгородской области.
В состав делегации от Карачаево-Черкесии вошли спикер Парламента республики Александр Иванов, первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев.
«У Карачаево-Черкесии и Новгородской области есть хороший потенциал сотрудничества по развитию животноводства. Карачаево-Черкесия – зона традиционного разведения крупного рогатого скота, овец, Новгородская область обладает территориальными ресурсами для разведения скота, хорошими рынками сбыта, чему способствует близость к Москве и Санкт-Петербургу. Делегации Карачаево-Черкесской Республики и Северной Осетии-Алании во главе с Рашидом Темрезовым и Таймуразом Мумсуровым посетили Великий Новгород. Цель визита – знакомство с возможностями в сфере промышленности и сельского хозяйства Новгородской области.
В состав делегации от Карачаево-Черкесии вошли спикер Парламента республики Александр Иванов, первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев.
«У Карачаево-Черкесии и Новгородской области есть хороший потенциал сотрудничества по развитию животноводства. Карачаево-Черкесия – зона традиционного разведения крупного рогатого скота, овец, Новгородская область обладает территориальными ресурсами для разведения скота, хорошими рынками сбыта, чему способствует близость к Москве и Санкт-Петербургу. Эффективное использование данных ресурсных возможностей будет основополагающим в достижении договоренностей», – заявил Рашид Темрезов.
“Некоторое время назад мы подписали соглашение с Карачаево-Черкесией. На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме определили с руководством республики дальнейший ход наших совместных действий. У нас есть очень интересный проект в области развития сельского хозяйства, мы обсуждаем его. К нам подключится еще и лидер Северной Осетии “, – сообщил губернатор Новгородчины Сергей Митин.
В соответствии с программой двухдневного визита делегации Карачаево-Черкесии в Новгородскую область прошла совместная встреча глав и членов правительства трех субъектов, были достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве.
Члены официальных делегаций двух субъектов СКФО, находящиеся с визитом в Новгородской области, также приняли участие в городском митинге, посвященном Дню памяти и скорби, и возложили венки и цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях