Двойной триумф!

2 июля в 04:38
 просмотров

Июнь еще не закончился, а ансамбль юных скрипачей ДМЭШ  г. Черкесска уже по праву может сказать, что месяц выдался на славу. Посудите сами: в первых числах молодой коллектив стал вторым лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса вокальной и инструментальной музыки «Азовская волна 2013» в г. Таганроге, а на днях ребята вернулись с победой из г. Пятигорска, где проходил международный конкурс юных дарований и талантов «Времена года».
Ансамбль скрипачей состоит из восьми девчушек – старшеклассниц музыкально-эстетической школы: Саиды Абидоковой, Алены Атюгановой, Валерии Бондаренко, Галины Лудовой, Марии Марченко, Анары Мохамед-Боташевой, Ольги Югай и маленькой по возрасту, но не по мастерству Екатерины Атюгановой. Июнь еще не закончился, а ансамбль юных скрипачей ДМЭШ  г. Черкесска уже по праву может сказать, что месяц выдался на славу. Посудите сами: в первых числах молодой коллектив стал вторым лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса вокальной и инструментальной музыки «Азовская волна 2013» в г. Таганроге, а на днях ребята вернулись с победой из г. Пятигорска, где проходил международный конкурс юных дарований и талантов «Времена года».
Ансамбль скрипачей состоит из восьми девчушек – старшеклассниц музыкально-эстетической школы: Саиды Абидоковой, Алены Атюгановой, Валерии Бондаренко, Галины Лудовой, Марии Марченко, Анары Мохамед-Боташевой, Ольги Югай и маленькой по возрасту, но не по мастерству Екатерины Атюгановой. И что примечательно, коллектив впервые выступал в конкурсах подобного масштаба (до этого были выступления только на уровне республики), и занимаются девочки в таком составе только три месяца. Кстати, юные музыканты так были заняты и увлечены подготовкой к фестивалям, что даже название для своего коллектива придумать не успели. Зато их усердный труд был оценен по достоинству: в Таганроге девочек усердно зазывали в местный музыкальный колледж, а в Пятигорске – не только зрители, но и сами судьи скандировали ребятам: «Молодцы».
Конкурсный репертуар ансамбля формировала руководитель коллектива Жанна Кречетова. Скрипачки исполняли лирический шлягер предвоенных лет «Синий платочек», а  из классики выбор пал на «Непрерывное движение» Карла Бома. Неугасаемая народная популярность первого произведения и техническая сложность второго должны были стать отличным заделом для победного выступления. И девочки, в свою очередь, не подвели, отыграв все чисто и аккуратно.
Но  развивать свой талант, участвуя в фестивалях и конкурсах, сегодня сложно без финансовой поддержки. Жанна Александровна благодарит обеспечившего девочек костюмами предпринимателя Айсу Долаева и генерального директора ООО «Бумфа Групп» Алика Шебзухова. А за организационную помощь и всестороннюю поддержку коллектив благодарен дирекции родной ДМЭШ и заслуженной артистке России Ларисе Алиевой, а также концертмейстеру Светлане Аговой. Весомая часть материальных и иных забот легла и на плечи родителей. Их понимание и отзывчивость тоже заслуживают отдельного «спасибо».
Сейчас, после такого тяжелого месяца, девчата с удовольствием окунулись в блаженство летних каникул. Но в новом учебном году маленьких музыкантов, будем надеяться, ждут новые вершины и новые успехи. И скорее всего ансамбль уже будет выступать под собственным именем. Девочки бросили в Интернете клич на самое интересное название для своего коллектива. О результатах узнаем позже…

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях