Подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве

2 июля в 10:05
 просмотров

В Карачаево-Черкесию с дружественным визитом прибыла делегация Чеченской Республики во главе с председателем Парламента Дукувахой Абдурахмановым. Гостей на границе Карачаево-Черкесии и Ставропольского края встречали председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, его первый заместитель Руслан Хабов, председатели парламентских комитетов и глава администрации Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев.Рабочая встреча сторон прошла в Доме Правительства республики. Спикеры Парламентов Александр Иванов и Дукуваха Абдурахманов обсудили вопросы укрепления межпарламентских связей, экономического сотрудничества, дружеских взаимоотношений, а также развития туристического кластера Карачаево-Черкесии и Чечни.

В Карачаево-Черкесию с дружественным визитом прибыла делегация Чеченской Республики во главе с председателем Парламента Дукувахой Абдурахмановым. Гостей на границе Карачаево-Черкесии и Ставропольского края встречали председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, его первый заместитель Руслан Хабов, председатели парламентских комитетов и глава администрации Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев.
Рабочая встреча сторон прошла в Доме Правительства республики. Спикеры Парламентов Александр Иванов и Дукуваха Абдурахманов обсудили вопросы укрепления межпарламентских связей, экономического сотрудничества, дружеских взаимоотношений, а также развития туристического кластера Карачаево-Черкесии и Чечни.

Говоря о важности развития двустороннего сотрудничества и о своём визите, председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов отметил, что на сегодняшний день «есть точки соприкосновения и, самое главное, есть желание понимать друг друга, дружить, есть понимание единства Кавказа в составе России, единства РФ – вот это нами движет, поэтому я здесь».
Спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, в свою очередь, передал слова приветствия братским народам Чеченской Республики.
«Темпы и уровень развития, которые вы сегодня демонстрируете, я думаю, это тот уровень, с которого могут брать пример другие субъекты России. Мы тоже можем поделиться опытом – опытом межнационального согласия и работы в условиях такого многонационального региона, как Карачаево-Черкесская Республика», – сказал А. Иванов.
Александр Иванов и Дукуваха Абдурахманов подписали межпарламентское Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в законотворческой деятельности. В ходе беседы председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов отметил, что все совместные инициативы двух субъектов будут прорабатываться на заседаниях Парламентских Ассоциаций Юга России и выноситься на федеральный уровень.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях