Одобрено Минсельхозом России

12 июля в 05:27
 просмотров

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в департамент мелиорации Минсельхоза России было представлено более 40 экономически значимых программ развития мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в регионах страны, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. В числе претендентов была и КЧР. На заседании комиссии по отбору экономически значимых региональных программ под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова было одобрено 25 программ развития мелиорации субъектов РФ, в том числе и программа, представленная Карачаево-Черкесией. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в департамент мелиорации Минсельхоза России было представлено более 40 экономически значимых программ развития мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в регионах страны, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. В числе претендентов была и КЧР.
На заседании комиссии по отбору экономически значимых региональных программ под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова было одобрено 25 программ развития мелиорации субъектов РФ, в том числе и программа, представленная Карачаево-Черкесией. Все они соответствуют необходимым критериям для предоставления субсидий за счет средств из федерального бюджета.
Основными задачами региональной программы являются: создание общих условий функционирования сельскохозяйственного производства на мелиорируемых землях для наиболее полного и рационального использования природно-ресурсного потенциала агроландшафтов; предотвращение деградации земель сельхозназначения в крае; повышение плодородия почв, получение стабильных урожаев; создание стимулов для сельскохозяйственных товаропроизводителей края по интенсификации сельскохозяйственного производства.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях