Посетил с рабочим визитом

18 июля в 10:01
 просмотров

Председатель Правительства КЧР Мурат Карданов с рабочим визитом посетил Адыге-Хабльский район. В поездке его сопровождали глава района Солтан  Карданов, заместитель руководителя Дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Чотчаев.
В ауле Абаза-Хабль, который входит в Грушкинское сельское поселение, Мурат Карданов ознакомился с ходом строительства объектов каптажного водоснабжения. На их строительство было выделено из республиканского бюджета свыше 3,5 миллионов рублей. Премьер-министр поручил Дирекции капстроительства КЧР продумать возможность обеспечения питьевой водой Мало-Абазинской СОШ, используя имеющиеся ресурсы. В этой же школе необходимо заменить оконные блоки. Председатель Правительства КЧР Мурат Карданов с рабочим визитом посетил Адыге-Хабльский район. В поездке его сопровождали глава района Солтан  Карданов, заместитель руководителя Дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Чотчаев.
В ауле Абаза-Хабль, который входит в Грушкинское сельское поселение, Мурат Карданов ознакомился с ходом строительства объектов каптажного водоснабжения. На их строительство было выделено из республиканского бюджета свыше 3,5 миллионов рублей. Премьер-министр поручил Дирекции капстроительства КЧР продумать возможность обеспечения питьевой водой Мало-Абазинской СОШ, используя имеющиеся ресурсы. В этой же школе необходимо заменить оконные блоки. Это поручение премьер-министра будет включено в программу «Модернизация образовательных учреждений» на 2014 год.
В хуторе Киево-Жураки Мурат Карданов осмотрел объект незавершенного строительства – среднюю общеобразовательную школу на 160 учащихся. С учетом мнения главы сельского поселения, который обосновал потребность населенного пункта не только в школе, но и в дошкольном учреждении, на месте было принято решение реконструировать данный объект под муниципальную общеобразовательную школу на 80 учащихся и детский сад на 25 мест.
В ауле Эрсакон председатель Правительства изучил проблемы, связанные с подачей воды в данный населенный пункт. В ближайшее время с участием проектировщика водозаборного сооружения в а. Эрсакон ИП Миронова и представителей подрядной организации ООО фирмы «Наль» пройдет выездное совещание, на котором будут приняты решения по устранению допущенных дефектов для обеспечения бесперебойной подачи воды в аул.
Хутор Дубянский является еще одной проблемной зоной по водоснабжению в Адыге-Хабльском районе. Было принято решение подготовить проектно-сметную документацию строительства напорного водопровода протяженностью 2,05 км от а. Апсуа до х. Дубянского.
Еще одно принятое председателем Правительства решение  касалось ускорения темпов строительства насосной станции в а. Адыге-Хабль.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях