НКО – продвижение социальных инициатив

14 августа в 08:42
 просмотров

В Большом зале Дома Правительства состоялся семинар в рамках реализации постановления Правительства КЧР “Об утверждении республиканской целевой программы “Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2015 годы”. Мероприятие организовано Министерством труда и социального развития КЧР. В нём приняли участие эксперт Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Влада Муравьёва, руководитель Центра развития молодежного предпринимательства по СКФО Алексей Горбачёв, помощник председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму Народного Собрания (Парламента) КЧР Мухамед Пафов, первый заместитель министра труда и социального развития Мадина Шаева, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

В Большом зале Дома Правительства состоялся семинар в рамках реализации постановления Правительства КЧР “Об утверждении республиканской целевой программы “Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2015 годы”.
Мероприятие организовано Министерством труда и социального развития КЧР. В нём приняли участие эксперт Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Влада Муравьёва, руководитель Центра развития молодежного предпринимательства по СКФО Алексей Горбачёв, помощник председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму Народного Собрания (Парламента) КЧР Мухамед Пафов, первый заместитель министра труда и социального развития Мадина Шаева, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Законодательное обеспечение деятельности НКО, правовой статус участников, детализация бюджета и особенности правового регулирования в деятельности НКО, требования к заявкам на грант – вот темы, которые обсуждались в ходе семинара.
Безусловно, социальная сфера – это сфера деятельности государства, которое отвечает за реализацию социальной политики, говорилось на семинаре. Касаемо приоритетных направлений СО НКО на уровне Федерации можно выделить несколько основных, среди которых: поддержка и включение в активную жизнь людей пожилого возраста, социализация и адаптация людей с ограниченными возможностями, профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства, межнациональное сотрудничество и другие способы мобилизации детей и молодёжи.
“В основе ваших проектов может лежать партнерство как с государственными, так и другими некоммерческих организациями по отработке новых социальных технологий или расширения спектра предоставляемых услуг. За счет средств госгранта в регионе могут быть созданы экспериментальные площадки, которые получат статус федеральных и региональных центров с выделенным финансированием. Таким образом, опыт и профессиональные навыки НКО будут внедрены в постоянную практику”,- сказала В. Муравьева.
В ходе обстоятельного разговора на все вопросы участников организаторы постарались дать исчерпывающие ответы и, подводя итоги семинара, они поблагодарили присутствующих за цивилизованную дискуссию, а также призвали и в дальнейшем обсуждать острые и актуальные темы на дискуссионных площадках.
Подчеркнув значимость данного мероприятия, А. Тлисов отметил, что в рамках программы социально ориентированные некоммерческие организации республики смогли получить объективную информацию, что позволит пополнить опыт НКО нашего региона и повысить их значимость.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях