«Вкусная» профессия

25 декабря в 07:23
 просмотров

В пищевой промышленности Людмила ЗАХАРОВА (на снимке) трудится ровно сорок лет, и более двадцати из них – в ООО РАПП «Кавказ-Мясо». У Людмилы Васильевны «вкусная» профессия. Она – формовщик колбасных изделий в одном из цехов предприятия. Работает Захарова преимущественно с «копченкой» – копченой колбасой, ассортимент которой только на ее формовочном аппарате достигает 20-ти видов. И у каждого вида свой вес и своя длина изделия с установленными способами вязки, товарными отметками и нормами расхода. Ошибаться здесь не рекомендуется – брак сразу же «бросится» в глаза. Присесть тоже некогда – такова специфика работы, но вынужденная «стойкость» в профессии Людмиле Васильевне привычна. Всю рабочую смену она энергично «одевает» колбасный фарш в оболочку, контролирует плотность набивки и прочие параметры процесса, а заодно – никогда не теряет оптимизма. В пищевой промышленности Людмила ЗАХАРОВА (на снимке) трудится ровно сорок лет, и более двадцати из них – в ООО РАПП «Кавказ-Мясо». У Людмилы Васильевны «вкусная» профессия. Она – формовщик колбасных изделий в одном из цехов предприятия. Работает Захарова преимущественно с «копченкой» – копченой колбасой, ассортимент которой только на ее формовочном аппарате достигает 20-ти видов. И у каждого вида свой вес и своя длина изделия с установленными способами вязки, товарными отметками и нормами расхода. Ошибаться здесь не рекомендуется – брак сразу же «бросится» в глаза. Присесть тоже некогда – такова специфика работы, но вынужденная «стойкость» в профессии Людмиле Васильевне привычна. Всю рабочую смену она энергично «одевает» колбасный фарш в оболочку, контролирует плотность набивки и прочие параметры процесса, а заодно – никогда не теряет оптимизма.
– К любому приготовлению продуктов питания нужно подходить не только с душой, но и с хорошим настроением, с доброй энергетикой, – уверена Захарова. – Тогда и людям это будет вкусно и полезно.

 
 Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях