Чем «болеет» молодежь?

Вчера в 04:56
 просмотров

Что увлекает и приковывает внимание современных молодых людей? Сетевые журналисты самозабвенно навешивают ярлыки и сочиняют термины: «супермаркет-мания», «Apple-мания», «фитнес-мания». А какой «диагноз» поставят своим сверстникам сами молодые люди? Мы обратились к нашим читателям с вопросом: «Главная молодежная «мания» на ваш взгляд. Почему?»
Романа АНТОНОВА, 21 год:
– На мой взгляд, первая болезнь современной молодежи – различные социальные сети. Во-первых, молодежь тратит на них кучу денег, а во-вторых – свое бесценное время, которое они могли бы использовать более продуктивно (вместо того, чтобы час сидеть за компьютером, можно было бы то же время использовать на то, чтобы книгу почитать). Все озабочены тем, как бы поудачней сфотографироваться на аву, какой статус написать, чтобы как можно больше людей лайкнули, расстраиваются из-за нелестных комментов. А если задуматься, все это и гроша ломаного не стоит! А еще с появлением соцсетей молодые люди стали меньше встречаться и общаться вживую, то есть теперь считается достаточно, если ты отпишешься в сети, спросишь, как дела и все ли в порядке. Что увлекает и приковывает внимание современных молодых людей? Сетевые журналисты самозабвенно навешивают ярлыки и сочиняют термины: «супермаркет-мания», «Apple-мания», «фитнес-мания». А какой «диагноз» поставят своим сверстникам сами молодые люди? Мы обратились к нашим читателям с вопросом: «Главная молодежная «мания» на ваш взгляд. Почему?»
Романа АНТОНОВА, 21 год:
– На мой взгляд, первая болезнь современной молодежи – различные социальные сети. Во-первых, молодежь тратит на них кучу денег, а во-вторых – свое бесценное время, которое они могли бы использовать более продуктивно (вместо того, чтобы час сидеть за компьютером, можно было бы то же время использовать на то, чтобы книгу почитать). Все озабочены тем, как бы поудачней сфотографироваться на аву, какой статус написать, чтобы как можно больше людей лайкнули, расстраиваются из-за нелестных комментов. А если задуматься, все это и гроша ломаного не стоит! А еще с появлением соцсетей молодые люди стали меньше встречаться и общаться вживую, то есть теперь считается достаточно, если ты отпишешься в сети, спросишь, как дела и все ли в порядке. И это вместо того, чтобы сходить в гости или погулять вместе. Конечно, мы живем в эру цифровых технологий, от этого никуда не уйдешь. Но хотелось бы, чтобы молодежь более разумно и адекватно относилась к подобного рода развлечениям. Все хорошо в меру.
Фарида ШАНТАЛОВА, 24 года:
– Иногда кажется, что смысл жизни современной молодежи – погоня за модой. И не дай Бог у тебя куртка будет из прошлогодней коллекции «Спортмастера», гаджет не последней модели, а в косметичке промелькнет что-то небрендовое. И это стремление угнаться за модными тенденциями иногда действительно напоминает манию. Все хотят жить, как в глянцевом журнале. А обеспечить это должны, конечно же, родители. Самое плохое, что поменялись ценности и теперь наличие модных вещей и дорогих гаджетов определяет отношение к человеку. А такие качества, как доброта, скромность, трудолюбие, отходят на второй план.
Эльдар КОРКМАЗОВ, 21 год:
– Отвечу в двух словах – «мания величия»! Возможно, это не главная и не самая острая проблема, но она не дает развиваться стране в целом! Так как есть очень большое количество молодых людей, которые, по сути, пока ничего не добились, считают, что они выше предлагаемой работы («зарплата не та и нагрузка большая») и что есть кому их прокормить, пока они ждут с моря погоды в надежде, что подвернётся классное местечко. Как итог: дефицит сварщиков, токарей, сантехников…
Зарема ЧИКАТУЕВА, 25 лет:
– Наряду с повальным увлечением молодежи соцсетями и гаджетами появилась очень хорошая и позитивная тенденция – страстное увлечение молодежи спортом. Сейчас вести здоровый образ жизни, посещать спортзалы, фитнес-клубы – тренд. И это меня лично очень радует. Пусть лучше болеют спортом, следят за фигурой и правильной организацией пищи, чем, как зомби, проводить дни и ночи за компьютером.

Подготовила Фатима БИДЖИЕВА.

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях