Поварских дел мастер

29 января в 06:05
 просмотров

Жанна БАСКАЕВА (на снимке), повар-кондитер, работающая в одном из городских кафе Черкесска, относится к той категории людей, которые любят свою профессию. После школы она поступила в Ессентукский кулинарный техникум, и первые же практические занятия, где Жанна смогла применить свои кулинарские фантазии, убедили ее в том, что она выбрала правильный путь, это то, чему она хочет посвятить свою жизнь.
 – Хороший повар-это тот же художник, он сотворяет блюдо, и во вкусе, и в красоте подачи, отдавая ему всю свою любовь, – говорит Ж. Баскаева. – Настолько желание фантазировать, создавать что-то новое велико, что, творя целый день здесь, за большой производственной плитой, у себя дома на кухне я продолжаю это делать, не чувствуя усталости. Жанна с удовольствием, а главное, умело готовит самые разнообразные блюда кавказской, европейской, русской кухни. Но особенно ей по нраву ее родная – осетинская. 

Жанна БАСКАЕВА (на снимке), повар-кондитер, работающая в одном из городских кафе Черкесска, относится к той категории людей, которые любят свою профессию. После школы она поступила в Ессентукский кулинарный техникум, и первые же практические занятия, где Жанна смогла применить свои кулинарские фантазии, убедили ее в том, что она выбрала правильный путь, это то, чему она хочет посвятить свою жизнь.
 – Хороший повар-это тот же художник, он сотворяет блюдо, и во вкусе, и в красоте подачи, отдавая ему всю свою любовь, – говорит Ж. Баскаева. – Настолько желание фантазировать, создавать что-то новое велико, что, творя целый день здесь, за большой производственной плитой, у себя дома на кухне я продолжаю это делать, не чувствуя усталости.

Жанна с удовольствием, а главное, умело готовит самые разнообразные блюда кавказской, европейской, русской кухни. Но особенно ей по нраву ее родная – осетинская. Жанна безупречно делает знаменитые осетинские пироги всех видов, которые во всем мире пользуются популярностью, а что говорить о наших местных гурманах – постоянных клиентах, которые практически ежедневно приезжают в кафе, где работает наша героиня, чтобы в очередной раз отведать пряных, ароматных, румяных осетинских пирогов Жанны. А она, в свою очередь, с благодарностью и улыбкой встречает завсегдатаев родного заведения.

Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях