Секрет успеха

11 февраля в 05:03
1 просмотр

«Глубоко убежден в том, что успех не приходит сам по себе, а достигается путем сложной и кропотливой работы. Мама с детства говорила мне об этом, со временем я и сам это понял. Для того чтобы чего-то достичь, приходится изрядно постараться», – говорит молодой кандидат юридических наук, житель г. Черкесска Адам ЛАФИШЕВ (на снимке).
Когда человек успешен, к его словам прислушиваешься, тем более в данном случае, когда история жизни молодого ученого – только подтверждение его слов.
Адам еще в школьные годы отличался усердием: как семечки, «щелкал» математические задачки, увлекался английским языком. Не раз участвовал в школьных и городских олимпиадах. Экстерном окончив школу с отличием, Лафишев без труда поступил в Саратовскую государственную юридическую академию. И спустя время он не только с красным дипломом завершил учебу, но и, как один из лучших студентов, был рекомендован на пятом курсе обучения в аспирантуру в г. Москву. «Глубоко убежден в том, что успех не приходит сам по себе, а достигается путем сложной и кропотливой работы. Мама с детства говорила мне об этом, со временем я и сам это понял. Для того чтобы чего-то достичь, приходится изрядно постараться», – говорит молодой кандидат юридических наук, житель г. Черкесска Адам ЛАФИШЕВ (на снимке).
Когда человек успешен, к его словам прислушиваешься, тем более в данном случае, когда история жизни молодого ученого – только подтверждение его слов.
Адам еще в школьные годы отличался усердием: как семечки, «щелкал» математические задачки, увлекался английским языком. Не раз участвовал в школьных и городских олимпиадах. Экстерном окончив школу с отличием, Лафишев без труда поступил в Саратовскую государственную юридическую академию. И спустя время он не только с красным дипломом завершил учебу, но и, как один из лучших студентов, был рекомендован на пятом курсе обучения в аспирантуру в г. Москву.
Вчерашний студент долго сомневался: с одной стороны – хорошая возможность повысить свой профессиональный уровень и знания в Москве, а с другой стороны – большое желание наконец приступить к работе. А между тем в роду Лафишевых – немало ученых. И потому на семейном совете было решено – Адам едет «покорять Москву», а точнее – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
И вот месяц назад главная высота была взята: в свои 24 года А. Лафишев успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Контрольные полномочия Центрального банка Российской Федерации».
– Летом 2013 года указом Президента РФ В. Путина был создан новый государственный орган – мегарегулятор финансовых рынков (Служба Банка России по финансовым рынкам). Об этом многократно говорилось в СМИ. До сих пор вопрос остается актуальным и интересным. Именно проблемы создания и функционирования мегарегулятора и были освещены в моей диссертации, – рассказывает Адам.
– Какие планы на будущее? Чем планируешь заняться?
– Сейчас, немного освободившись от научной деятельности, хочу приступить непосредственно к работе. Еще в студенческие годы я испытывал особый интерес к финансовому, банковскому праву и экономической теории – видимо, сказалась моя страсть к математике, которая передалась мне от отца. Поэтому думаю направить свои усилия в банковскую сферу. Однако науку бросать я тоже не собираюсь, – делится молодой человек.
Может сложиться впечатление, что Адам увлечен сугубо наукой и учебой, но это совсем не так. Еще одна страсть Лафишева – спорт. В школьные годы он активно занимался дзюдо и самбо. А новая «любовь» Адама – велосипедный спорт. Едва выдастся свободная минутка, он спешит оседлать «железного коня» и… вперед, навстречу свободе!

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях