Сосисок много не бывает
Роза КУБАНОВА (на снимке) третий год трудится в формовочном цехе ООО РАПП «Кавказ-Мясо» на линии по изготовлению сосисок. Здесь специальные агрегаты из приготовленной фаршесоставителями мясной смеси делают столь любимый народом продукт. Происходит это следующим образом: под давлением фарш подается в очередную вращающуюся насадку, на которую надета оболочка будущей сосиски. На следующем этапе процесса начиненная фаршем оболочка через определенные промежутки захватывается зажимами и перекручивается. И вот уже готовые изделия ровными и гладкими розоватыми палочками отправляются на упаковку.
Роза делает как вареные, так и копченые изделия, а когда в этом есть необходимость, может работать на трех машинах одновременно.
Роза КУБАНОВА (на снимке) третий год трудится в формовочном цехе ООО РАПП «Кавказ-Мясо» на линии по изготовлению сосисок. Здесь специальные агрегаты из приготовленной фаршесоставителями мясной смеси делают столь любимый народом продукт. Происходит это следующим образом: под давлением фарш подается в очередную вращающуюся насадку, на которую надета оболочка будущей сосиски. На следующем этапе процесса начиненная фаршем оболочка через определенные промежутки захватывается зажимами и перекручивается. И вот уже готовые изделия ровными и гладкими розоватыми палочками отправляются на упаковку.
Роза делает как вареные, так и копченые изделия, а когда в этом есть необходимость, может работать на трех машинах одновременно. И качество изделий при этом остается на высоте – сказываются накопленный опыт и профессионализм.
К трудностям этой профессии, по словам Розы, можно отнести то, что работать приходится все время «на ногах». Но когда занимаешься тем, что нравится, время летит незаметно.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.
{{commentsCount}}
Комментариев нет