Сосисок много не бывает

25 февраля в 06:11
 просмотров

Роза КУБАНОВА (на снимке) третий год трудится в формовочном цехе ООО РАПП «Кавказ-Мясо» на линии по изготовлению сосисок. Здесь специальные агрегаты из приготовленной фаршесоставителями мясной смеси делают столь любимый народом продукт. Происходит это следующим образом: под давлением фарш подается в очередную вращающуюся насадку, на которую надета оболочка будущей сосиски. На следующем этапе процесса начиненная фаршем оболочка через определенные промежутки захватывается зажимами и перекручивается. И вот уже готовые изделия ровными и гладкими розоватыми палочками отправляются на упаковку.

Роза делает как вареные, так и копченые изделия, а когда в этом есть необходимость, может работать на трех машинах одновременно. 

Роза КУБАНОВА (на снимке) третий год трудится в формовочном цехе ООО РАПП «Кавказ-Мясо» на линии по изготовлению сосисок. Здесь специальные агрегаты из приготовленной фаршесоставителями мясной смеси делают столь любимый народом продукт. Происходит это следующим образом: под давлением фарш подается в очередную вращающуюся насадку, на которую надета оболочка будущей сосиски. На следующем этапе процесса начиненная фаршем оболочка через определенные промежутки захватывается зажимами и перекручивается. И вот уже готовые изделия ровными и гладкими розоватыми палочками отправляются на упаковку.
Роза делает как вареные, так и копченые изделия, а когда в этом есть необходимость, может работать на трех машинах одновременно. И качество изделий при этом остается на высоте – сказываются накопленный опыт и профессионализм.
К трудностям этой профессии, по словам Розы, можно отнести то, что работать приходится все время «на ногах». Но когда занимаешься тем, что нравится, время летит незаметно.

 

 
 Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях