«Подари энергию жизни!»

28 февраля в 06:32
 просмотров

Традиция пополнять донорский банк Карачаево-Черкесской республиканской станции переливания крови зародилась у энергетиков Карачаево-Черкесии несколько лет тому назад. С тех пор специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и их коллеги из ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» несколько раз в год проводят совместные массовые акции по добровольной сдаче крови.
На днях в акции «Подари энергию жизни!» приняли участие 20 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», которые сдали в общей сложности около 9 литров крови. Для удобства доноров врачи и медсестры республиканской станции переливания крови со всем необходимым оборудованием сами приехали к энергетикам, чтобы они без отрыва от работы смогли принять участие в благородной миссии. Традиция пополнять донорский банк Карачаево-Черкесской республиканской станции переливания крови зародилась у энергетиков Карачаево-Черкесии несколько лет тому назад. С тех пор специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и их коллеги из ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» несколько раз в год проводят совместные массовые акции по добровольной сдаче крови.
На днях в акции «Подари энергию жизни!» приняли участие 20 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», которые сдали в общей сложности около 9 литров крови. Для удобства доноров врачи и медсестры республиканской станции переливания крови со всем необходимым оборудованием сами приехали к энергетикам, чтобы они без отрыва от работы смогли принять участие в благородной миссии.
Среди добровольцев были как доноры со стажем, так и новички, только примкнувшие к донорскому движению. Так, в десятый раз сдавала свою кровь бухгалтер отдела бухгалтерского и налогового учета и отчетности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Екатерина Белоусова. На протяжении ряда лет постоянными участниками акции являются начальник отдела учета электроэнергии Игорь Сологуб, начальник центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Александр Хабаров и многие другие.
Как отметили сотрудники республиканской станции переливания крови, в экстренных случаях, когда жизненно необходима какая-то определенная группа крови, они часто обращаются за помощью к энергетикам. Например, за несколько дней до акции такой звонок поступил специалисту сектора логистики и МТО филиала Биазиру Байкулову, который сразу же откликнулся на просьбу и немедленно сдал кровь…
Сегодня, спустя почти двести лет после первой успешной операции по переливанию крови, донорская кровь является единственным средством, которое невозможно заменить каким-то лекарственным препаратом. Именно доноры, по большому счету, во многих случаях спасают жизнь пациентам, которые перенесли сложные хирургические операции, попали в дорожно-транспортное происшествие или страдают тяжелыми недугами.
Энергетики МРСК Северного Кавказа хорошо понимают, что каждая сданная доза крови – это спасенная жизнь.

Н. АЛАКАЕВА,
помощник директора по связям с общественностью

Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Поделиться
в соцсетях