В гостях у Масленицы

28 февраля в 06:40
 просмотров

На дворе — Масленица. Та самая Масленица, про которую в старину говорили: «Целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». И потому неудивительно, что из многих домов доносится аппетитный запах блинов. Таковы традиции. Самая пора прощаться с зимой!
1 Марта в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесска по этому поводу состоится большой детский праздник «Прощай, зима! Встречаем весну!», в котором примут участие учащиеся всех школ республиканского центра. Как рассказала директор Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина Мария Лопаткина, в программе праздника много чего интересного. На дворе — Масленица. Та самая Масленица, про которую в старину говорили: «Целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». И потому неудивительно, что из многих домов доносится аппетитный запах блинов. Таковы традиции. Самая пора прощаться с зимой!
1 Марта в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесска по этому поводу состоится большой детский праздник «Прощай, зима! Встречаем весну!», в котором примут участие учащиеся всех школ республиканского центра. Как рассказала директор Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина Мария Лопаткина, в программе праздника много чего интересного. Например, каждая школа должна будет представить на суд жюри свои блины и чучело Масленицы. Кроме того, ребята будут соревноваться в знании фольклора (песен, танцев, игр). А какие масленичные гуляния без бега в мешках, перетягивания каната, поедания на скорость вкусных блинов! Все это будет на Зеленом острове, как и сказочное представление, которое подготовили воспитанники Дворца детского и юношеского творчества вместе со своими наставниками.
Если вы еще не почувствовали дыхание весны, приходите в субботу на Зеленый остров. Начало праздника – в 12.00.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях