Жить здорово!

12 марта в 06:25
2 просмотра

Организация «Алашара» провела среди учащихся абазинских аулов конкурс плакатов на тему «Здоровый образ жизни». Все школы откликнулись на предложение внести свой вклад в пропаганду здорового образа жизни, придумав и нарисовав свой вариант плаката. И хотя получившиеся рисунки исполнены конкретными учениками, это все­-таки плод коллективного творчества, потому что в этом процессе участвовали одноклассники, учителя, родители. И это очень ценно. Ведь главная цель конкурса ­- не определить, кто лучше рисует, а обратить внимание как можно большего числа людей на актуальную проблему и пути ее решения. При определении лучшей работы учитывались соответствие идеи рисунка заданной тематике, ее оригинальность, убедительность отражения и глубина проработки. Не осталось без внимания и мастерство исполнения.

Организация «Алашара» провела среди учащихся абазинских аулов конкурс плакатов на тему «Здоровый образ жизни». Все школы откликнулись на предложение внести свой вклад в пропаганду здорового образа жизни, придумав и нарисовав свой вариант плаката. И хотя получившиеся рисунки исполнены конкретными учениками, это все­-таки плод коллективного творчества, потому что в этом процессе участвовали одноклассники, учителя, родители. И это очень ценно. Ведь главная цель конкурса ­- не определить, кто лучше рисует, а обратить внимание как можно большего числа людей на актуальную проблему и пути ее решения.

При определении лучшей работы учитывались соответствие идеи рисунка заданной тематике, ее оригинальность, убедительность отражения и глубина проработки. Не осталось без внимания и мастерство исполнения.
Сопоставив более десятка присланных плакатов, каждый из членов конкурсной комиссии составил свой вариант тройки победителей. Обобщив все предложенные списки, определили призеров.
Победительницей конкурса признана Лаура Хабатова из Красного Востока. Ее гиря, безжалостно раздавившая бутылку и пачку сигарет, стала убедительным аргументом для большинства членов жюри. Айшат Ашба из Ново­-Кувинска весьма наглядно проиллюстрировала, что такое хорошо и что такое плохо, и судьи присудили ей второе место. Третье место заняла Карина Харатокова из Кара-­Паго. Она в своем плакате привела мудрые изречения о здоровье, что, по мнению комиссии, придало ее работе содержательности.
На минувшей неделе ответственная от АНО «Алашара» за организацию этого конкурса Оксана Евгамукова вместе со своими коллегами посетила школы, в которых учатся победители, и вручила им главные призы. Остальные участники получат от «Алашары» поощрительные призы.

Г. ЧЕКАЛОВ.
НА СНИМКЕ: Л. ХАБАТОВА (слева) и О. ЕВГАМУКОВА.

Поделиться
в соцсетях