Кто победил в интеллектуальном марафоне?

12 марта в 06:48
1 просмотр

На базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии впервые проведена очная открытая олимпиада среди школьников, которой, по задумке организаторов, предстоит стать ежегодной. В интеллектуальном марафоне приняли участие 150 учащихся 9-11 классов со всей республики. Олимпиада проходила по ключевым общеобразовательным предметам: математике, физике, информатике, биологии и химии.
Основная идея олимпиады заключалась не столько в выявлении наиболее одаренных детей, сколько в стимулировании значительного числа школьников к познавательной деятельности в области естественнонаучных и точных дисциплин. Оргкомитет олимпиады возглавил ректор СевКавГГТА Руслан Кочкаров. Активное участие в организации принял проректор по инновационному развитию и информатизации академии Амин Бавижев. На базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии впервые проведена очная открытая олимпиада среди школьников, которой, по задумке организаторов, предстоит стать ежегодной. В интеллектуальном марафоне приняли участие 150 учащихся 9-11 классов со всей республики. Олимпиада проходила по ключевым общеобразовательным предметам: математике, физике, информатике, биологии и химии.
Основная идея олимпиады заключалась не столько в выявлении наиболее одаренных детей, сколько в стимулировании значительного числа школьников к познавательной деятельности в области естественнонаучных и точных дисциплин. Оргкомитет олимпиады возглавил ректор СевКавГГТА Руслан Кочкаров. Активное участие в организации принял проректор по инновационному развитию и информатизации академии Амин Бавижев. Предметные комиссии возглавили авторитетные ученые и педагоги республики. Например, комиссию по физике возглавил известный педагог, имеющий огромный опыт в организации и проведении олимпиад различных уровней – от школьных до всероссийских, Петр Хмыров, который, кстати, стал идейным вдохновителем этой олимпиады.
По оценке самих участников, организаторам олим-пиады удалось создать условия честной конкурентной борьбы и доброжелательную атмосферу. Олимпиада проходила в свободной неформальной обстановке, которая позволяла школьникам в любой момент прерываться на «чайную паузу».
Победителей и призеров олимпиады чествовали в зале Ученого совета СевКавГГТА. Их ожидали дипломы и ценные подарки – планшеты, флеш-накопители и др. Были отмечены лучшие результаты. В частности, учащиеся гимназии № 17 г. Черкесска показали крепкие знания по математике и информатике. Среди них ученица 11 класса Виктория Эйхманн, занявшая два первых места. Блестящие результаты продемонстрировала ученица 10 класса той же гимназии Маргарита Мещерякова, также занявшая два первых места: по химии и биологии. Большинство остальных победителей и призеров по биологии и химии представлено учениками Хабезского лицея-интерната им. Е. Хапсироковой (Алина Гумжачева – 1-е место по биологии среди 9-х классов, одиннадцатиклассницы Светлана Загаштокова – 1-е место по химии и Нелли Шебзухова – 1-е место по биологии). Хорошие результаты показала школа №8 Черкесска за счет высоких баллов по физике и информатике (Казий Боташев – 1 место по физике среди 11-х классов, Тимур Куашев – 1 место по информатике среди 10-х классов). Отличного результата достиг ученик 10-го класса гимназии № 9 г. Черкесска Дубаи Дэнис Омар Маод, занявший первые места по математике и физике. Хороший уровень подготовки показала команда школьников школы с. Коста Хетагурова. Достойно выглядела и СОШ № 6 г. Черкесска: девятиклассник Александр Хилько занял первое место по информатике.
Вместе с тем, тщательно проанализировав все выполненные работы, оргкомитет отметил, что, к сожалению, большинство участников олимпиады показали сравнительно невысокий уровень подготовки.

НА СНИМКЕ: проректор И. КРАВЧЕНКО с

победительницей В. ЭЙХМАНН.
Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях