О, женщина, краса земная!

14 марта в 06:52
 просмотров

В канун празднования Международного женского дня во Дворце культуры города Черкесска состоялся торжественный прием Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, на который собрались лучшие представительницы всех сфер жизни региона, женщины с активной жизненной позицией, добившиеся больших успехов в профессиональной деятельности, многодетные мамы, ветераны труда.
Поздравляя собравшихся, а в их лице и всех женщин республики, Рашид Темрезов отметил, что для каждого из мужчин, да и вообще для каждого человека, женщина – это, прежде всего, мама.
– В этот день хочется сказать слова благодарности всем мамам Карачаево-Черкесии – нашим бабушкам, которые в годы Великой Отечественной войны воевали и трудились в тылу, нашим многодетным матерям, тем, кто взял на воспитание детей-сирот, будущим мамам. Большое всем вам спасибо за ваш материнский подвиг, за безграничное терпение и материнскую любовь, которая делает всех нас счастливыми людьми и дает уверенность в себе, сколько бы лет нам ни было. В канун празднования Международного женского дня во Дворце культуры города Черкесска состоялся торжественный прием Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, на который собрались лучшие представительницы всех сфер жизни региона, женщины с активной жизненной позицией, добившиеся больших успехов в профессиональной деятельности, многодетные мамы, ветераны труда.
Поздравляя собравшихся, а в их лице и всех женщин республики, Рашид Темрезов отметил, что для каждого из мужчин, да и вообще для каждого человека, женщина – это, прежде всего, мама.
– В этот день хочется сказать слова благодарности всем мамам Карачаево-Черкесии – нашим бабушкам, которые в годы Великой Отечественной войны воевали и трудились в тылу, нашим многодетным матерям, тем, кто взял на воспитание детей-сирот, будущим мамам. Большое всем вам спасибо за ваш материнский подвиг, за безграничное терпение и материнскую любовь, которая делает всех нас счастливыми людьми и дает уверенность в себе, сколько бы лет нам ни было. Сегодня вы прославляете не только свои семьи, свои фамилии, но и всю Карачаево-Черкесию. От вашей великой мудрости, трудолюбия, терпения, оптимизма и веры во многом зависят не только семейное счастье и благополучие, но и настоящее и будущее нашей страны. Хочу выразить искреннюю признательность за ваше умение сочетать высокий профессионализм и ответственность с женственностью и обаянием, – сказал Рашид Темрезов.
Затем Глава республики вручил удостоверения о присвоении почетных званий: «Народный писатель КЧР» – Валентине Копсергеновой, методисту по изданию школьных учебников Института повышения квалификации работников образования; «Заслуженный экономист КЧР» – Шамшият Батчаевой, начальнику отдела бухгалтерского учета, контроля и планирования Министерства образования и науки республики, и Елене Гаценко, начальнику отдела финансирования социальной сферы Министерства финансов КЧР; «Заслуженный журналист КЧР» – Зареме Кардановой, корреспонденту службы программ ТВ на национальных языках филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия»; «Заслуженный юрист КЧР» – Кулине Кипкеевой, президенту Нотариальной палаты КЧР; «Заслуженный учитель КЧР» – Татьяне СЕМЕРЕНКО (на снимке справа), заместителю директора по методической работе Детской школы искусств г. Черкесска. «Очень приятно получить столь высокую награду, – поделилась Татьяна Петровна. – Мой общий стаж работы около двадцати пяти лет, и все эти годы я старалась профессионально исполнять свои обязанности, воспитывать в своих учениках самые лучшие чувства, передавать им духовные ценности. И впредь я буду трудиться с полной самоотдачей».
Также ряду женщин Рашид Темрезов вручил благодарственные письма.
С Международным женским днем представительниц прекрасной половины человечества поздравил спикер Парламента КЧР Александр Иванов и вручил женщинам Почетные грамоты Народного Собрания. Почетными грамотами Правительства КЧР собравшихся наградил вице-премьер Мурат Озов. От имени глав городов и районов женщин поздравил мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев. Также все женщины получили в подарок букеты живых цветов.

Мария ОЛЕФИРЕНКО
Поделиться
в соцсетях